西安作文400字
暑假里,我们一家来到古城西安游玩。我们去城墙上骑车,去大雁塔看音乐喷泉,去世纪金花看彩色天幕。最难忘的是去城墙上骑车。
西安城墙于明洪武七年到十一年(1374-1378)在隋唐皇城的基础上建成,城墙完全围绕“防御”战略体系,的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。至今已有600多年历史,是中国历史上最著名的城垣建筑之一,也是中国最完整的一座古代城垣建筑。城墙墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长13.74公里。主城门四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门)。上面每隔4米挂一盏灯笼,虽然已经是晚上了,城墙上还是像白天一样明亮。我和哥哥在城墙上租了一辆双人自行车,边骑,边听城墙上放的古筝乐曲真是悠然自得啊!从永宁门骑到安远门,我已经上接不接下气了,汗水顺着脸颊一滴一滴的往下掉,我提议休息一下,我们停下车,趴到城墙边上往下看,西安的美景尽收眼底。朝远处看,高楼林立,鳞次栉比,车水马龙,人来人往,古城西安一片繁华的景象,夜幕下的环城公园郁郁葱葱,风一吹,飘来一阵阵清香。护城河在月亮的映照下像明亮的腰带镶嵌其中。再抬头仰望天空,天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,真是美不胜收。
我们绕着城墙骑了一圈,看到了四座高大的主城门。我暗暗地想:我以后如果再有机会来西安一定要去城墙上骑车。