西安作文
热歪了的西安,全身上下,哪哪都是汗。
不管是澡堂一套一套的华清宫,还是雄伟壮观的兵马俑。都是——太阳照得到的地方:晒;太阳照不到的地方:闷;太阳照得到或照不到的地方:热。
“逃啊!逃离西安!逃离火炉!”怀着这样的心情,我走进机场,拿到机票。
当眼睛瞟了一眼机票时,我大跌眼镜——机票上赫然印着:1E!!!
不知是不是机翼边上的位子便宜一些,反正我每次跟着旅游团去乘飞机都坐机翼边上的位子。这次破天荒的坐了经济舱的第一排,我觉得挺新鲜。而且我们团有很多人都坐前排的座位。这么“先进”,我还是头一次见。
乘飞机一道必经工序开始:换座位。爸爸妈妈们想换到孩子旁边,小孩想换到小孩旁边。于是,问来问去,换来换去。最后,我还是1E,右边是施奕涵,左边是陌生人。
坐定。我终于亲眼目睹旁边的陌生人了:中年男人,脸色铁青,胡子拉渣,一脸不爽地打量着边上的两个小孩。施奕涵轻轻跟我说:“这人好凶神恶煞啊。”然后她对后面的周倏易说:“倏易,我跟你换位置好不好,那个人很恐怖!”后面的周倏易和林亦超正热火朝天地玩三国卡,自然不愿意。
戒备松懈了,我和施奕涵开始讨论QQ空间里的游戏了。“啊!多天没上线,东西要被偷光了!” “你有没有狗?”“我没Q币,有狗也买不起狗粮。”……“你最好的车子是什么”“牧羊人啊”……“你有几个奴隶?”“7个”……
我们像一群叽叽喳喳的麻雀,吵吵闹闹,吵吵闹闹。“邻居”的脸色越来越难看,我们两个还是讲啊讲;“邻居”两眼瞪着天花板上的灯,我们两个还是说啊说;“邻居”把报纸翻得簌簌响,我们两个还是吵啊吵。后来,那人干脆跑到前面的头等舱了
九寨沟遥遥在望。