西安作文
西安古有大雁塔,今有长安塔。现在我们来到的地方就是20xx年西安世园会的标志性建筑——天人长安塔。长安塔位于浐灞生态区20xx世园会园区制高点小终南山上,是园区的观景塔。游人可登塔俯瞰,全园美景尽收眼底。
长安塔高99米,共13层。塔是方形的,整座塔与我们平日所见的塔不同。它既非砖石结构也非土木结构,一眼望去,像是一座纯玻璃构造的水晶塔。据说这座方形塔是采用钢构框架及全玻璃幕墙设计,这样的塔,自重轻,强度高,抗震性好。
白天的长安塔就是一座水晶塔。“欲穷千里目,更上一层楼。”站在塔的最高层,可以看到整个园区的美景。我忽然觉得自己仿佛就是一只蝴蝶,展翅飞舞在五彩终南的花海里,驻足在海外大观瑰丽多姿的欧洲园林间,停歇在灞上彩虹的水与花树中……
夜晚的长安塔身着七彩霓裳,宛若一位身披七彩霞衣的公主,站在小终南山下,曼妙的身影倒映在旁边的锦绣湖中。她的彩衣七种色彩不停地变幻交替着:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。站在长安塔下,仰视长安塔,从这边看,很美;从那边看,也很美。如果把眼前的长安塔看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
天人长安塔,虽由人作,宛自天开。我爱你西安!我为你骄傲!