美丽的西安作文
有人去过美丽的小兴安岭,有人去过富饶的西沙群岛,而我去过古老的文明之都——西安。
来到西安,就会看到举世闻名的古城墙。走到城墙脚下,我抬头仰望,只见高大的城墙像一位全身皮甲的威武战士,正在守护着这座古老的城市。
西安有各种各样的美食。走在回民街,你能够品尝到好吃的肉夹馍、羊肉泡馍、油泼辣子面……客人们可以大饱口福。
西安还是一个旅游胜地。我最爱去的是大雁塔音乐喷泉广场。夏日的夜晚,来到这里,你会看见无数的泉眼,在动听的音乐声中,在五光十色的灯光下,合着节拍偏偏起舞。有时像绽开的花儿,有时像垂下的杨柳……我光着脚丫,跳向水中,那珍珠般的水珠洒落在我的身上,甚是凉爽!
我爱古老的西安!