西安作文
今天,妈妈带我来到西安的钟楼游玩。
在西安最繁华的东、西、南、北四条大街交汇处,巍然屹立着一座雕梁画栋、气质雄伟的古典建筑物,它古时用来敲钟报时,故称钟楼。从建成日起,钟楼一直被看作是西安的象征,现为陕西省重点保护单位。
我们一上钟楼就看见它的右边挂着一个大大的钟,很多人围在旁边准备敲钟,我也毫不犹豫的跑上去敲了一下钟,钟发出咚的一声,仿佛在告诉西安人民,我来到了西安的钟楼。在大钟的旁边,有大小不同的钟,大厅里,还有编钟、弹古筝、琵琶的表演,演员们表演得有声有色、婉转动听。还有展出的齐白石亲赠书画也颇为珍贵。
钟楼的门扇槁窗碉楼精美繁富,表现出明清盛行的装饰艺术。
在钟楼旁边,每家小店里摆的物品都是琳琅满目、各种各样,走到下面的?条小街,里边都是西安的著名小吃饭每种商品。
我和妈妈在钟楼游玩的很开心,还学到了很多知识。