今天,我们乘车去法门寺游玩。在路上,导游介绍说法门寺是一座历史悠久的寺庙,里面供奉着佛教创始人释迦牟尼的一枚指骨舍利,称为灵骨,里面还有三枚仿造的,叫影骨。在法门寺还有一座合十舍利塔,是这几年为供奉舍利而建造的,造型就像双手合十,灵骨舍利就供奉在那里。导游又介绍说,今天是星期六,灵骨会在10点钟从地宫升起,供人瞻仰。
进入高大宏伟的寺院大门,我们先看到了三道山门,过了山门,来到了全长一千多米的佛光大道,佛光大道通往合十舍利塔。在炎炎烈日下,我们选择了步行前往。每隔几十米,大道两旁就面对面安放着两尊大佛。一路听着导游讲解这些大佛的佛教故事,不知不觉我们来到了合十舍利塔。来到里面,四大金刚在门口把着们,十分威严。再到里面,弥勒佛笑眯眯地卧在那里,仿佛在欢迎四方的宾客。
参观了一会儿其他的佛像,时间就到十点了。在一片诵经声中,佛骨舍利从地宫中冉冉升起。只见舍利放在一簇莲花造型的神坛中间,四周流光溢彩。和尚们虔诚地念着经文,我们静静地从舍利前面经过。有的人在向舍利跪拜祈福。据导游说,舍利是佛家的神物,会给看到的人带来好运。
参观完舍利升起仪式,我们又来到了法门寺发现佛骨舍利的地宫,这里供奉这三枚影骨。由于时间不早了,我们参观完这里就结束了法门寺的游览。