今天我和爸爸妈妈一起来到了宝鸡市扶风县,参观了佛教圣地法门寺。
一进寺门,我就看见那座很有名的“真身宝塔”,塔采用八卦定向,十三级,四十七米高,雄伟壮观。其下面的地宫供奉着四枚真假佛指舍利。直到一次地震才被人们发现。现在法门寺的基础就由这个塔和地宫共同发展起来的。
接着我来到了珍宝阁。里面有各式各样的珍宝,如转为如来佛祖定制双轮十二环金花银锡杖,还有唐代的秘色瓷,皇家茶具、1000多年前玻璃等。每样文物都精美绝伦,光彩照人。
我想法门寺除了是佛教的圣地,其宏大的建筑,精美的文物也表现出了劳动人民聪明才是和非凡的创造力。这次参观真是很有收获!