我对于佛教,一无所知,但来到法门寺,心中却不由得生了一股神圣的味道。
走进金色的大门,我看到的是一群黑色、白色的鸽子,它们象征着和平,好似寺庙的守护神。再往里走,是变化多端的喷泉,透过喷泉看到的,是一条宽阔的大路,它的两旁是金壁辉煌的佛像与大堂。太阳照着这条大路与旁边的佛像、大堂,使它们金灿灿的,好似发着光。向遥远的道路尽头望去,能看见一幢满是金色的殿堂,殿堂上竖着同是金色的菱形图案,远远望去,这个菱形的图案就像光圈一样戴在殿堂的上面。我向前走去,两旁陈列着一座座佛像,它们有的神情严肃紧张,浓而粗的眉毛成倒八字;有的面部慈祥,眼睛笑得弯成一条线。走在金灿灿的大道上,这种繁华的感觉中,又让人觉得神圣。
但最让我心生敬意的是佛舍利。传说,这是佛祖释迦牟尼左手中指第二节的骨头,这让我一个从来不信佛的人都觉得神圣。而法门寺的镇馆之宝,是当时的皇上特意定制给佛祖的长仗,尽管我听不懂讲解员口中长仗的哪个部位代表着什么意思,但光是它精美的设计、亮闪闪的外表就足以让我感觉到它的非同一般。另外,我还了解到,每个生肖都有自己的守护神,比如我的守护神是阿弥陀佛。哈哈,又长知识了。
法门寺,这座繁华的寺庙竟然可以让一个完全不懂佛教的人,也感觉到佛教的神圣!