法门寺是唐代皇帝的一座著名寺院。我们全家乘车去法门寺游览,盛夏天气很热,和我的心情一样急盼着到达法门寺。当我们快到时天突然下起了小雨,阵阵凉风吹佛着我们,奶奶说:我们今天真幸运,这雨是佛露给我们洗尘。
我们到了山门广场进了佛光门又进了般若门再进了菩提门和圆融门。我们走到了佛光大道上远看有十尊佛像。他们个个闪着金光、面露微笑。让人看去宁静慈祥。我们顺着佛广大道一路向前走。远处看到高耸入云的一座宝塔。好雄伟呀!不知不觉我们已经进入了这座宝塔。
这座宝塔叫合十舍利塔,是世界唯一里面有佛骨的一座塔。我们在合十舍利塔的东边看到了漂亮的千手观音。她的每只手上都有一个眼睛而且每个手里都拿着一个东西,她还有好多个头。我们爬呀爬终于爬到了顶楼。我们看见了一个超级大超级大的一尊佛像,听说佛骨舍利会在每月农历初一十五在这尊佛像的面前有一朵金莲花会升上来,供大家朝拜。今天我在他的面前也虔诚的许下一个愿望,祝愿自己的家人身体健康呢!
今天我是多么的开心,多么的快乐。虽然我们没有看到佛祖的佛骨舍利,但是我相信佛祖无时无刻就在我身边,保佑着我和我的家人。也祝愿全天下的家庭幸福安康!