西安作文300字
国庆节,我们去了古老而神奇的城市西安,领略了这座千年古都不同特色的美景与美食。
著名的回民一条街,不管白天还是晚上,人群川流不息,各地汇集来的人们都是来这里品尝各种各样的美食,我们吃了羊肉泡馍,香香的肉夹馍,喝了酸酸甜甜的酸梅汤这些美味真是让我回味无穷!
西安之最可并不是这些美食哦,而是闻名天下的秦始皇陵中的兵马俑,兵马俑号称世界第八大奇迹,是中国的艺术瑰宝。
穿过人山人海,我们到达兵马佣一号坑参观,首先映入眼帘的是马车,马车做工精细、色彩斑斓,让人赞叹不已,那时的技艺水平已经是这么高超;再往里走,就是最壮观的陪葬坑啦。一眼望去,所有的兵马俑尽收眼底,此时的场景极其壮观,一列列兵马俑整齐地展现列队站着,远看都是一样的,近看其实各不相同,有的眼望前方,好像在侦察敌情,有的低着头,好像在思考战略,有的精神抖擞陪葬坑十分得大,有不计其数的兵马俑有些已经被挖掘出来,有些还在地下,等待着修复。兵马俑们还有一个秘密,他们其实是彩色的,因为氧化才变成了土黄色,色彩虽然褪去,但依然是壮观一景。
西安,一个美丽而又古老的城市,真是不虚此行!