西安作文
今年十一假期,我们一家去了古城西安玩。我总结了西安的三大特点。
第一大特点:人多车多。这一大特点可把我们害惨了!我们走的是高速公路,可是,一到陕西界内就堵车了,堵了近两个小时。爸爸一看,目测至少堵了十公里!没辙了,我们只好从临潼出口下高速。我们到了省道,找了一个加油站,可刚加完油,就有碰到了下午的车流高峰期,我们又等了起来……好不容易到了西安市,我们就开始找宾馆了。可是,我们找了三个小时,把西安市都找了个底朝天。可是,所有的酒店服务员都说同一句话:“对不起,我们的客房已经住满了”。我满脑中只有两个字:郁闷!没有办法,只好在车上睡了一个晚上。
第二大特点:商店多。妈妈非常喜欢逛街,一找到宾馆,妈妈就拉着我和爸爸出去逛街,我们把东、西、南、北大街上的店儿都逛了一遍,一下子就买了一千多块钱的东西呢!
第三大特点:景点多。西安古城保留下来的古建筑非常多!基本上满街上都是古建筑。我们逛完街,就开始观看景点。可是导航上的西安景点非常多,大部分都分布在市中心。钟楼、大小雁塔、城门还有保存完整的城墙。各式各样的古代建筑,看得我们眼花缭乱。
这就是我总结的西安的三大特点,如果你们来西安玩千万要注意这几点。
啊!妈妈见我和爸爸不和她一起逛街生气了,正大步朝我们走来呢!