西安作文
又是一个有趣的旅行,目的地—西安。在那里,山美、水美、风景美。在那里我看到了不同的景观,在那里我感受到了不同的风采!
走在去大雁塔的路上,心里是无比激动。想象那古老的壁画、塑像,珍贵的文学艺术。无意间,看到了一位妇女,手上拿个夹子,看起来像个环卫工。只见她用她那双明亮的眼睛仔细地寻找着,看见垃圾,熟练地夹进垃圾桶。这时,我才意识到我周围有那么多人在守护着这片土地,保持卫生。跟郑州比起来,可真是截然不同。人人都很自觉,没有人随地扔垃圾,没有人随地吐痰。可郑州......
钟楼鼓楼的建筑令我震撼。钟楼,有一个名叫“晨云钟”的大钟耸立在楼上,十分威武。鼓楼,有二十四个鼓,分别写有二十四个节气的相关文字,十分壮观,我想,是到哪个节气就敲相应的鼓吧。
西安,一个环境优美,历史悠久,公民团结的城市。