西安作文400字
今天,我们要去西安“玩”了,我一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,我顾不着刷牙,就和爸爸妈妈一起来到地铁站买了票,正巧,地铁来了,我们挤进了一号地铁,里面摇摇晃晃的,不一会儿就到了天府广场,我们又换乘了二号地铁。到了火车北站,爸爸买了2张成人票和1张儿童票。我一看成人票上有他们的名字,而我的票上却没有,只有一个“孩”字。我觉得不公平,凭什么大人的有名字而小孩的却没有呢?于是,我去问妈妈,妈妈说:“因为小孩没有身份证,而且一般都有大人带着,所以不需要实名制。”“哦!”我听了妈妈的回答应和道。票上写着“12:50分开车”,现在才10点,还有两个多小时,我们来到候车区,我打了一个盹,一觉醒来已经11点了,我们又一起去吃午饭,吃完午饭快12点了。终于开始检票了,我们三人排在最前面,好不容易挤上了火车,我东瞧瞧,西望望,仿佛到了另一个世界。车上有两人座,也有三人座的。一会儿来了三三两两推销产品的,我买了一个变魔术的玩具开心地玩起来。过了没多久,我的肚子稀里哗啦地叫起来了,吃了一桶方便面我又睡了6个多小时,接着又起来吃晚饭。到了晚上,我怎么也睡不着,我在火车里走来走去,跳上跳下,看见有人把窗帘拉下来盖在身上睡,有的人趴在地上睡……
最后,我也终于躺在妈妈怀里睡着了,可睡得正香乘务员把我们叫醒了“西安到了”。我们赶紧拿着行李随着熙熙攘攘的人流涌入了这个陌生的城市。