古城西安作文
“有一座城市,它让人难以割舍,有一种怀念,它叫做曾经来过……”
你,有多久没出去看看西安的盛景;有多久没驻足感受西安古城韵味;有多久没凝视红日初升照耀古城;有多久没遥望晚霞将温柔留给西安。
我们一直在追逐,一直在奔跑,何曾止步看看这可爱的古城?让我们停下来,慢下来,追寻古城的足迹。
转过朝阳门,沿城墙向南,就到了永兴坊。那里的美食一定让你流连忘返:油泼辣子、肉夹馍、凉皮、鱼鱼、手撕面……不同风味,唇齿留香,保准让你回味无穷。
要是没尽兴,走几步路来回民街:羊肉泡馍、岐山躁子面、饺子宴、胡辣汤……“凉”着进去,“热”着出来。
吃饱喝足,感受一下西安的文化底蕴,来到书院门,感受文化在时间中流淌。艳阳射向树荫留下斑斑碎影,戴着眼镜的老人坐在躺椅上小憩,文艺青年在街边惟妙惟肖地作画,还有老人拿着刻刀目光炯炯地刻字,走进那里,仿佛时间的脚步变慢了,在光阴的沉淀下,这传承千年的技艺在今天仍熠熠生辉。
“厚重伟岸古城墙,精美大气四方方。”用这句话去形容城墙再合适不过了,城墙是我国古代人民的智慧的结晶。登上城墙,眺望远方,感受古城的繁荣,千年以来屹立不倒的中华文明,这座现代与古老结合的城市,在城墙上完美的体现,五彩的花灯与乌黑的砖墙,交相互应,代表着古今文化的碰撞。
西安,这穿越古今的傲骨,正是中华民族历史文化的写照,寻西安,忆西安,感受古城的魅力。