古城西安作文
周六,我参加了“亲近自然,爱我家乡”社组织“古城墙永兴坊一日游”。
我们走进城墙,首先看到的是一个巨大而美丽的孔雀灯,叔叔告诉我们,这就是去年春晚在西安的主会场。我们登上城墙,放眼望去,我们的西安真美呀!清澈的护城河、整洁干净的街道、绿草如茵的环城公园再加上古色古香的建筑物,时刻让人觉得是穿梭于古代与现代之间,怪不得那么多外国游客喜爱西安呢!我真为自己的家乡感到自豪。
城墙上是一片片青黑色的大黑砖砌成,叔叔告诉我们,在我们的城墙内部有泥土、糯米水和很多能让泥土变得更加坚固的物体砌成的平滑的大高坡,然后铺上青砖,我们现在的城墙是明城墙,近代政府维护过后就成了我们现在眼前雄伟高大的城墙了。我们发现城墙上摆放着美丽的花灯,由于是白天,看起来没有晚上漂亮,但同学们还是看得津津有味。
我们女同学最喜欢的要属《冰雪奇缘》的花灯了,看那一个个人物和动物构造,让我们仿佛进入了动画世界,纷纷和美丽的公主合影,站在城堡前摆造型。我们还参观城墙博物馆,看到了城墙的内部构造和千年以前下水道的构造,大人们都说那时的下水道比现在好得多了。游完城墙,由于下午好要参加其他活动,我和妈妈和同学们叔叔阿姨们告别。
今天真是开心的一天,作为西安人,今天才真正了解到我们西安的城墙。