听别人说,西安很好玩,可以让你整整十天忘不了。于是,经过商量,我们决定:这个暑假,去西安!
来到西安的第二天,我们便去看了兵马俑。
刚刚挤进兵马俑纪念馆,我就被眼前的景象给震撼住了,一匹匹马的样子各式各样,有正在跑的,有刚刚站住的,还有正在休息的。还有就是兵和俑,那兵站在外圈,手拿各种武器,似乎在说:“敢进来?想得美!”在兵的后面,一个个英勇的俑横眉冷对地瞪着四周的一位位兵,手上还牵着一只马,用眼神说:“此战必胜!”那一些马也在说:“就是,不然我出来撞死你们!”往远看,场面十分浩荡,令人恐惧万分,我看了,打心眼地佩服秦始皇。
几天后,我们来到了必经之地——壶口瀑布。
初次看到瀑布的我早已激动万分,东看看,西瞧瞧。当我看到瀑布的一瞬间,突然发现,大自然正做着“奶茶”欢迎我们呢!过了一会儿下车了,我一眼就望到了那别开生面的场景:黄河从200米宽,突然变成20米宽,形成了那壮观的瀑布。它变窄的一秒间,我听到了“轰”的一声,像飞机投了一枚炸弹下来。接着,它疯狂地打击着彼岸,还有一些水雾从犄角旮旯里飘出来,好像身处仙境,好不惬意。
兵马俑,使人惊叹,瀑布,让人难忘,西安之旅,我永不会忘!