晚上八点到达西安,刚下火车就大吃一惊,太热了,我非常怀念东北的凉快。
第二天我又大吃了一惊,导游介绍西安的第一句话竟是:“没有到过西安就不算到过中国!”幸好我七岁时来了西安,不用做那么久的“假”中国人。
为了让我更好地了解西安,妈妈先安排去陕西省历史博物馆。我们租了语音讲解机,感兴趣的历史,文物我都听了讲解,了解了西安的历史。原来唐朝的西安在经济,政治,文化方面最发达,达到了鼎盛时期,所以也叫“大唐盛世”。
到中国就一定要来西安,来西安又怎能不去看兵马俑?所以第二天我们去了秦始皇的兵马俑。站在兵马俑博物馆的一号坑前时,看到成百上千的“泥人”想象到千军万马,我好象感到了那股强大的气势。周围有不少外国游客,他们同样在那表示不可思异。我为我是中国人感到自豪。
后来我们去了华清池,看到了当年张学良发动西安事变的地方,墙上还有很多子弹孔。
晚上去大雁塔广场看音乐喷泉,它是亚洲最大的喷泉,十分壮观和漂亮。
接着,我们来到了鼓楼旁边的回民街吃西安的特色小吃。西安有一怪,那就是“面条像裤腰带”,我亲眼看到了。那个面的字是拟声词,太难写了,电脑还打不出来,大家自己看看,会读会写吗?