西安之行作文
7月10日至7月14日,我参加了小记者夏令营西安之行,在经过西安五日游后,我感觉我不仅在知识上面得到了收获,还在社交上增长了一些见识,这让我受益丰浅。
在这五天中,知识的层面,我知道了西安的原来的名字叫长安。陕西省的样子像一个跪拜的兵佣。西安的秦王墓早已发现,只是国家不敢动它,因为水银是一种易挥发的化学物品,只要一接触空气就化成粉末,并且地下有地下水,盗墓贼被挡在外面,只能回去。
在这五天中,我们还品尝了西安的羊肉泡馍,观看了世界上最大的军事城堡设施,还在陕西历史博物馆观看了无价之宝“三王壶”、“密色瓷”等等一些国家瑰宝;去了西安航空科技馆,参观了飞机的发动机,并且还坐到了飞机的驾驶室里,照了相。还参观了大雁塔的音乐喷泉,去大唐芙蓉园看了水幕电影;去了半坡遗“趾”博物馆,看了来自千年前的古人的遗骨,还参观了兵马俑,看见了一、二、三号坑和还没修好的四号坑。
在这五天中,我还交了好多朋友,有我的舍友、老师、还有对面宿舍的两个男同学,他们身上有优点也有缺点,三人行必有我师,我很珍惜他们的优点,向他们学习,缺点我们也都及时的交流改正,和他们在一起同吃同住同玩同写作,我收获了热情,包容,互助,快乐!老师最让我感动,无微不至地照顾我们,安排我们快乐出行,和我们开玩笑,还帮我们搞价给家人买礼物。
在这五天之中,我感到十分的充足和满足。期待再次参加邢周报小记者行。