西安之行作文
国庆期间,我和爸爸妈妈一起来到古都西安,开始了我的西安之行。
来到西安,一定要看一看秦始皇兵马俑。又赶上人多的国庆节,眼前是黑压压的一片。我们只能随着人群一点点向前移动,爸爸为了让我看的清楚些,高高把我抱起。一号俑坑里有两千多尊陶俑,远看这些陶俑都一模一样,近看才发现每一尊表情都不同。有的严肃,有的平和,有的带着怒气。参观完一二三号俑坑后,我们又观看了表演“复活的军团”。我看见演员们个个身穿铠甲,骑着战马,听见战士们打斗的声音,场面非常壮观。真实的再现了当时秦朝统一天下的历史,让我感慨大秦帝国的伟大。
第二天,我们又参观了西安的标志性建筑大雁塔。原来我最爱看的《西游记》,其中唐僧的原型玄奘法师就是从长安出发,经过17年取回经书。它又名大慈恩寺塔,听导游说是唐高宗为了报答母亲修建的。
来到西安,除了参观名胜古迹,还不能错过这里的美食。旅行最后一天,我们来到了著名的小吃街永兴坊。西安的名小吃很多,又很有特色。我和妈妈品尝了羊肉泡馍,就是把烙好的馍掰成碎块儿放入熬好的羊肉汤中。
“读万卷书,行万里路!”这次旅行不仅让我开阔了视野,还增长了知识。我非常期待下一次继续和爸爸妈妈去旅行!