西安之行作文
西安之行今年五一,我和爸爸、妈妈一起去西安玩。在火车上,我的心情无比激动。两个小时的车程后,终于到了西安。
我们先去了大雁塔。关于它的形状,我会用三句话介绍:四棱子,七层子,二十八个窟窿子(要是用陕西话讲就更有趣了)。之后我们又去了大慈恩寺,它距今有1400年的历史,是唐高宗李治为他母亲修建的一座佛教寺院,寺内的精美壁画讲述了释迦摩尼的一生和唐玄奘取经的整个过程,让我对中国历史产生了浓厚的兴趣。晚饭我们品尝了西安的特色小吃:羊肉泡馍、臊子面、卤汁凉粉、贾三包子、葫芦头……唉,只恨我的肚子太小,否则我就能尝尽西安美食了。第二天一早,我们来到了西安世界园艺博览会。这里有很多国家的园艺展览馆,其中长安塔、创意馆、自然馆最吸引人。
它们展示了人类与自然,城市与自然和谐共生的理念,探索了人、城市、园林、自然和谐共生的未来发展模式。让我被精彩纷呈的园艺景观、厚重朴实的中华历史文化、尖端先进的生活环保科技和现代西安的绿色时尚所深深吸引。最后我要介绍一下这次西安“世园会”的吉祥物—长安花。它的样子活泼生动、可爱俏皮,尤其是头发像一朵正在盛开的石榴花。怎么样?是否您也对西安感兴趣了呢?那就把它作为您旅游的下一站吧!