美丽西安作文
我有一个怕热的胖爸爸,一个怕冷的瘦妈妈,每年夏天开始,他们俩就不停的吵架,因为爸爸要开空调,妈妈要关空调,可是去年和今年他们不吵架了。我很好奇,就去问爸爸。爸爸说:“这两年的夏天一点也不热,不用抢空调遥控器,当然也就不吵架了。”我又问爸爸为什么西安凉快了?爸爸略一思考,说:“明天是星期天,爸爸带你去找答案。”
爸爸先带我和妈妈来到浐河边,这里的水面可真宽呀,岸边还立着“水深禁止游泳”的牌子,爸爸说:“别看现在水这么大,爸爸小时候在这里可没法游泳,不是因为水太深,而是因为水连膝盖都没不过,可现在都能举办摩托艇大赛了!”在河边站着,一阵阵 凉 风吹过,真舒服啊!爸爸说:“赶快上车,咱们现在去城市运动公园”。这下我可高兴了,我最爱去公园玩了。我蹦蹦跳跳地就上了车。
很快,我们就来到了城市运动公园,这里的小朋友真多呀!我们一起滑滑梯、荡秋千,玩的可开心啦!
下午,我们回到了奶奶家。奶奶家住在西门外,奶奶天天都去环城西苑锻炼身体。妈妈说,我在她肚子里的时候这里整天臭气熏天,环境可没这么好。爸爸不住地点头,说:“是呀!是呀!宝贝,这就是西安变 凉 快的原因,西安的东南西北中都增加了许多公园,建坝蓄水、南山也绿了起来,凉快的日子当然越来越多了。”
我真高兴能住在西安这个美丽的城市,也更喜欢不吵架的爸爸妈妈!