西安的作文
在一万里无云的日子,我们的西安之旅启程咯!这可是名副其实的热闹啊!整个团大大小小共19个人。没有一个我们不认识的外人,有亲戚,有朋友,大家全都有话说!
在等机场口时,一辆车缓缓驶来,“咦,这是干嘛呢?”我很疑惑。在姐姐的详细介绍后,我才知道这个盗版“公交车”原来是接我们上飞机的!在飞机上我暗暗期待着,因为我喜欢起飞的感觉。“嗖嗖嗖”飞机在滑道上快速奔跑着,忽然,我感到脑袋一阵眩晕,整个人好像被抬起来似的,飞机飞起来啦!飞机越升越高,眼看着一个个大房子,都变成蚂蚁那样小了。在一阵昏睡后,我才得知飞机要降落了。一下子飞机好像突然掉了下去,一股强烈的失重感向我袭来,屁股痒得出奇,就像在坐游乐场的“排排坐”一般!伴随着一声“轰隆隆”的巨响,飞机平安在西安降落了!
巴士上,导游便不停开展了“叨叨叨”模式。好不容易在导游的“催眠曲”中,一家餐厅出现在我们面前,我心里欢呼到,可以吃凉皮咯!经过无聊的等餐段,两碗闻起来香喷喷的凉皮送上了餐桌。我迫不及待的夹起就吃,瞬间我整个脸“唰”的一下绿了。我皱起眉头,把含在嘴巴里的凉皮吐了出来。“难吃,怎么回事?”经过我的仔细一番研究后,才发现里面加了大量的芝麻酱,吃起来腻的让人无法下咽。于是,我们重新点了两碗凉粉,才稍微让人满意了些,再加上吃了些牛肉、羊肉泡馍才满足了我的肚子。
进餐后,逛街模式就此开启。我们一路艰苦跋涉,经过20分钟路程,才来到“回民街”。街道上人山人海,人挨着人,想过都过不去,因此我们走的极其慢。还好路边摆了各种各样精致小巧的工艺品,吸引了我们的眼球。有雕刻出来的叶子书签,有泥巴捏出来的民族娃娃......我挑呀挑,突然看见一大排精美的盒子摆在旁边的一个摊子上,我被深深的吸引住了!最终美好的结局就是,我买下了一个,一个白色的首饰盒!我心满意足地往酒店走,可是不知道走了多久,还是没有看到酒店的影子,我快要绝望了,当时我的腿受了很重的“内伤”,只能一瘸一拐的往前走。当我正要垮下来时,酒店出现啦!我飞奔了进去,趴在床上一动不动,嘴里念叨着“终于解放了”,便深深地睡去。