我们来了,西安,这是我在今天最早听到的一句话。它虽然平淡,却又有力。而《平凡之路》也是我今早最早听的那首歌。
我们上了动车,向着我向往的西安前进。
我们有说有笑地上了动车,伴着这一缕缕欢笑。我也不知不觉地看见了天上的云儿越发越密了,我鼓了鼓嘴:也许是父母在家里为着我担心了吧。我抿了抿嘴,却又发现云儿们一朵一朵地聚了起来
过了一个又一个的火车站,云早已密布于天空中。
还记得刚开始进火车的那份烦躁和激动,还记得刚开始旅程时那一片蔚蓝的天空,映衬这太阳与身旁闪过的树,车,房子还有在田里的老人。一切都是那么美好,平静。
旅程才刚开始呢,沿途上,我看见了更多的风景,一条条的江水那么美丽。随着不知是云还是雾掩盖了我眼前的自然人文。我也在不知不觉中步入了梦乡。在睡梦中,我看见了西安的兵马俑,看见了一个个汉朝皇帝的陵墓,还看见了汉武帝的容貌。这个梦很仓促,转眼间就消失了,我心中那份对西安的期盼又更浓了一些。
梦醒后,天开始渐渐亮了,眼前的景象又回到了原来那和谐的样子,树林,天空又重新出现在我的视野中。就像我们在动车上一丝丝甜言蜜语
我抬头望着天空,那一片蓝色又回到了我的心里。但为什么,云会动这么快呢?恍惚间,才知道,是因为我们在动呀!在人们看来这么浪漫的云,在现在的我看来,却是快乐的寄托,对快乐的期望。淡淡的云片掩饰不住天空的蓝,我的神色也遮盖不了我心里的喜。
拂过那么树林,一棵棵都似乎在对我说:你快乐吗,我很快乐你在对我笑吗?想必是的啊!
走过那么多路,一轨轨铁路漫漫无边际,虽然乏味无趣,但自然的绿色却又格外突出的美。
我现在想对父母说,我很好,你们要好好工作。对朋友说,我过几天后就回来了,不用抱怨。对同学说,西安很美,在那里的生活,肯定会很开心的啊。
我在人生的路上,看见了人性的美与丑。就算始终都是平凡,人生路上的风景,也很美啊!
西安,我们来了,带着对你的喜爱。I come here for love。