厦门作文
你以为厦门还只是以前的那个小渔村吗?不。如今的她有着无处不在的文明种子,有着环保便捷的共享单车,有着快速如飞的地下交通工具――地铁,现在的厦门有着许多许多……
空中自行车道建好了!这个消息勾起了我和妈妈的好奇之心,决定在凌空的车道上好好体验下如飞的感觉。终于出发了,我们在瑞景那个点各租了一辆小黄车,骑上车道,保持着匀速向前。风吹拂着我们的长发,抚摸着我们的脸庞,从这高处俯瞰着脚下井然有序的交通:啊,有那么多戴着红帽子、穿着红马甲的交通志愿者!他们高大如山,面带微笑,眼里闪烁着热情的光芒,就像一盏盏明亮的灯。他们挥舞着手中的红色小旗进行着文明督导,让车水马龙流畅地川行不息。 我和妈妈继续前行。
许久,我们两旁的骑车人都规规矩矩--没有人逆行,没有人停在路中间自拍,没有人低头玩手机蛇行,更没有人乱停、载人、超速行驶。这时的我不由地跟妈妈相视一笑,感叹出:"哇,厦门人素质越来越高了”!时间流淌了过去,我们停放好单车,坐上了地铁。
"快看啊妈妈,这个有着闽南红砖厝风格的地铁口与外地的截然不同”。妈妈点点头表示赞成。我们进站静静候车。“呼”一声,地铁从两边同时到站。“哇,妈妈,我们运气太好了,这是申遗成功的鼓浪屿主题车厢,太棒啦!"我和妈妈坐在一个有钢琴键图案的长凳上,快乐的旅程开始了。地铁行驶起来,多平稳啊!就像行驶在完美无瑕光滑的湖泊上。它一点也不象BRT或公交车内那样有那么大的车响,舒服。"叮咚"还不到一分钟广播就响了起来。我和妈妈谈笑风声,喜悦得心嘣嘣直跳。不知不觉中窗外的景色变成了宽阔的大海――哇噢,真美呀!这样具有魅力的地铁,也向我们展示了设计师比以前不同凡响的别出心裁。我们在中山公园下了车。我们精神抖擞地向前走,经过二十四小时自助图书馆,经过垃圾分类区域,又看见一个个交通志愿者,还有此起彼伏的小旗……
瞧,这就是我美丽的厦门。你燃烧着青春的活力,书写着更加美好的未来。 新时代的你,在不断地向前,向前,创造出更多的奇迹!