厦门梅海岭的作文
梅海岭位于厦门市思明区东屏山山脉中部,三角梅的种类多种多样,因四季满山遍野开着三角梅而闻名。今天,我们一行人游览了这个享有盛名的梅海岭。在坐车去的路上就有人说之前去过,那边很漂亮。其实我之前很早就想去了,这次刚好有机会和同事们一起去。
一到大门口,我就惊呆了,只见来观赏的人都挤满了大门口,路边车辆也非常拥堵。一眼望去大门口布满了各式各样的三角梅。颜色很多,有红的,有白的,有粉的,形状也是各异。我们一行人中有的人已经迫不及待的开始拍照了。
我们边闲聊边赏花,当中不乏懂三角梅如何种植、培养的人,也一边在介绍。远看三角梅白的像雪,红的似霞。走近看三角梅,你会发现三角梅枝条柔软。员工把它修剪成各种形状,有的像可口的蛋糕,有的像奔腾的巨龙,有的像一个大花蓝……三角梅碧绿色的叶子上衬托着粉红的花朵。三角梅有三片粉红色的花苞,花苞中间有三根小蜡烛似的小柱子。小柱子顶端有三朵小白花,散发着淡淡的清香……
梅海岭并没有很高,不知不觉已经爬到一半了。这边人也很多,我们走过去一看,原来是有人在拔河。沸腾的加油声持续再加温,让这个有点凉意的初冬显得些许温暖。周围的三角梅仿佛在争相斗艳,各式各样的美尽显无疑。我能做的只是把它的美拍下来留恋。
我们停顿观看了一会儿就继续向前走。不一会儿就到尽头了,休息之后就下山了。这次游梅海岭,每一步都让人流连忘返,因为路途中的三角梅种类繁多,让人眼花缭乱。三角梅虽然不是梅花,却胜似梅花,遍地欲燃,绚烂如霞。争奇斗艳的三角梅,把东坪山的山谷点缀得生机勃勃格外美丽。三角梅满枝都长了五彩缤纷的叶子,露出几根银色的花蕊,像一个个小姑娘在花中沉思。重瓣三角梅的花瓣则紧紧挨在一起,像是穿着百褶裙。一阵微风吹来,又像一位婀娜多姿的少女翩翩起舞,时隐时现……
三角梅作为厦门市的市花,的确有它的过人之处。这次的游玩也让我对三角梅的培育、种植产生了浓厚的兴趣。或者不只是三角梅,每种植物的培育、种植都不尽相同,努力学习掌握他们的培养方法是我在接下来的日子里要好好做的功课。