星期天,我的心情无比的激动,早早催爸爸、妈妈陪我到环岛路玩,天公作美,风和日丽,阳光明媚,真是出游的好时光。
当我们到了国际会展中心的环岛干道时,一股腥味迎面扑来,这就是海水的味道,随后风景如画的环岛路映入眼帘。“太美了”我不禁喊了出来。
宽阔整洁的道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,尤其是三角梅,最为抢眼,它们开的花,五颜六色,红的似火,粉的如霞,白的如雪,紫的如紫金……,把环岛路装点成花的海洋,让人陶醉在其中,好像还是春天的季节里,幸福的享受着生机和希望。
绿化带雕塑着马拉松健儿的铜像,还有《鼓浪屿之波》的五线谱音符,但印象最深的还是书法广场的太湖石,他们千奇百怪,形态各异:有的像十二生肖,有的像龙头,有的像字母,有的像沙盘,还有的像中国地图。这些都是大自然留给我们的精美艺术品。红色的人行道上,人们三个一群,五个一伙的骑着自行车欣赏着海边的美景。
太阳照射着沙滩,沙子像金子一样闪着金光。沙滩上满是人,有的哥哥、姐姐在拍照;有的再捡贝壳;还有的在放风筝……,大家都那么幸福,那么开心,那么自由,好像都生活在快乐的海洋里。
海面上风平浪静,海水碧绿碧绿的,远远望去天和海连在一起,海天一色,十分壮观。
环岛路依山傍海,景色迷人,空气清新,与沿海的许多景点,连成一片,可登上,可下海,可观远,可近赏,随心所欲,让人宛如来到天造地设的天堂。