厦门作文
前些天,我去了一趟厦门,那里的美景至今仍时常在我脑海里浮现。
厦门有美丽的大海。记得那次我坐在通往市区的地铁上,正感到无聊时,突然感到眼前一下子亮了起来,紧接着传来一阵惊呼声,整个车厢都沸腾起来,大家纷纷涌向车窗和车门向外观看,有的拿出手机,有的拿出相机对着外面猛拍。我定睛一看,原来地铁已经从地下驶到了海面上,碧蓝的大海一望无际,有几座长长的大桥宛如蛟龙般横卧在海面上,平时看起来硕大的卡车在桥上就像甲壳虫一样小,一辆辆汽车就像小玩具车似的,我也顿时来了精神,赶紧找了个空隙钻到车窗前面。
到了市区,走在环岛公园的路上,呈现在眼前的是各种各样具有南方特色的花草树木,旁边则是漫长的海岸线,那里空气可真清新啊!厦门的榕树可真有点奇怪,从树干上垂下一缕缕树根模样的长须,就像一个老人长着长长的胡须。向海里望去,一个个小岛像星星一样散布海面上,一条条小船在小岛之间不停地穿梭着。其中,一个大一点的岛上有着密密麻麻的房子,看起来十分热闹,在岛一侧还矗立着一座威武的雕像,这就是著名的鼓浪屿。
到鼓浪屿上要坐船才行,虽然船舱里有许多座位,但大多数人都会到船舱外面对面欣赏大海。到了岛上,果然热闹非凡。我首先去了海底世界,那里有各种各样的海洋生物,在海底通道里,一条条凶猛的鲨鱼就在头顶和身旁游来游去,真是惊险又刺激。水母展厅里,大大小小的水母徐徐张开闭合,仿佛随着灯光在跳舞,吸引了不少人驻足观看。
鼓浪屿没有汽车,但可以乘电瓶车沿着海边欣赏海景。那里的海边有礁石,有沙滩,还可以捡到美丽的贝壳,真是小朋友们的乐园。岛上吸引我的还有各种各样的美食,有一条长长的美食街,许多店的门前有人端着盘子让行人免费品尝他们的美食,里面通常是挤满了买美食的人,虽然好多美味我都叫不出名字,但都很好吃。
这就是我眼中美丽的厦门。