厦门鼓浪屿作文
暑假到了,我们全家来到美丽的海滨城市厦门游玩。
在厦门的轮渡码头,我们坐上了去往鼓浪屿的游船,游船先带着我们绕岛一周,游船在海上行进着,导游开始一一给我们介绍岛上的景物。鼓浪屿岛上的最高点是日光岩,那是当年民族英雄郑成功收复台湾时屯兵的地方,他曾经在此调兵遣将,日光岩山脚下至今还留有当时用于防御的碉堡。
上岛之后,我们延着环岛路一直走,路边有许多风格各异的中外建筑物,还有许多大小不一的沙滩、礁石。鼓浪屿的沙滩沙子又细又软,脚踩在上面,只留下浅浅的脚印,好像踩在一块松软的草坪上。
岛上有一条有名的集市街,那里有许多名字稀奇古怪的小店,比如:“联邦调茶局”、“赵小姐的店”、“张三疯”、“以帽取人”……你能猜到它们是卖什么的吗?其实,张三疯是一家卖奶茶的铺子,那是一只有故事的猫的名字。
快乐的时光总是过得那么快,鼓浪屿还有许多我来不及欣赏的景色。我和爸爸约定,明年一定还要再来鼓浪屿玩。