厦门鼓浪屿的作文
清晨,被轮船的汽笛声叫醒,惺忪中暗喜:码头通航了!吃过早饭,我们收拾行囊,转战鼓浪屿琴海庄园。其实,若不是因为有小尾巴,我的计划应该是每天一个客栈,体味不一样的鼓浪屿。因为鼓浪屿没有交通工具,从船屋到琴海还有一段距离,两个女人,拖着行李箱,由两个穿着喜洋洋雨衣的小男人带路,上坡下坡,到了琴海庄园,这是在岛上最高的客栈。办完入住,我们预定的201海景,据说308是无敌海景,这次无缘。因为小雨,没有出门,但是立即被这里小环境吸引了,敞亮的客厅,静谧的阅读空间,公共网络区域,还有一块儿放映空间。足能够让你静下心来发呆,什么也不用想,被海风吹着,
早上以为会被暴雨倾盆叫醒,结果在邻家的公鸡打鸣声中,睁开眼睛。看来,台风没有来。船屋有免费的早餐,面包,牛奶。真的很简单。吃完早饭,准备上午去海边走走,这是,太阳已经照射到我们的房间了,有一丝美意。可真是风云突变,一会又下起了绵绵小雨。带上雨具出发了。不需要地图,不想问路,凭着心情走,会有不一样的际遇。中午很不情愿地回船屋,吃了碗海鲜面。厨娘说,今天台风警备中,没有其他的食物,港口的船都停。据说,动车追尾之后,完事都以安全为重,保守预案。所以,号称中的台风,不知去哪了?很多游客打电话来,因没有摆渡,取消了预定的房间,庆幸,首都来的人民还行。
晚上,我们去龙头路,很多商铺都关门了,很清静。好像鼓浪屿就是我们小部分人的。吃了些有名的美食,很好吃。还慕名买了卤菜,味道不错。
超市没有关门,给孩子们买了些奶,菜市场买了些水果,基本结束这一天的漫游。31日,台风依然从我们身边溜走了,只留下了毛毛细雨,让我回想起童年南方阴雨绵绵的湘味,转瞬间我已身在他乡,为人妻,为人母。岁月呀岁月!今天的足印又将给孩子们带来什么样的回忆呢?
9月1日了,开学了,因为,今天我没有课,所以还在游荡。清晨,真的是被一首乐曲叫醒,轮船声、水鸟声、鸡鸣声、狗吠声、蝉鸣声,声声入耳伴着这一切,吃着早餐。 上午趁着阳光透过乌云的片刻,我们来到了海边,又让孩子们兴奋了。风云突变,乌云飘过,雨来了。有木有见过在海边玩沙子的,哈哈!好玩!雨越下越大,我们最终还是趟着雨水打着伞回了琴海客栈。计划赶不上变化,本来决定在琴海住两天,最终放弃,临时决定摆渡去厦门中山公园附近旅馆,下午天气转晴了,我们决定晚餐在潮福城吃饭,最后一天也想在厦门逗留片刻。