今天我兴致勃勃地来到绍兴北站,坐车去厦门。
到那儿我觉得特别闷热,所以一下车,我们几个小朋友就已大汗淋漓。我们来到宾馆,冷气扑面而来,十分凉快。我们安顿好了行李后就出发去了第一站——南普佗。里面不准自行拿香入内,他们的工作人员会给每个人一支香,把它点着我们拜完菩萨后把香再插在香炉里。里面方丈的房子很大,大概有两间别墅那么大,院子大得惊人,大约有一条蓝鲸那么大,我们不能入内所以这可能只是冰山一角。再往里走,有一座塔,里面有一尊观音。出来后,我们走出了庙,来看整个南普佗了。庙门口有个放生池,有许多鱼和乌龟,最多的是乌龟,三块板上站满了乌龟,还有许多在水里。边上有一座塔,上面有许多菩萨,十分壮观。之后我们走出了南普佗。
下午,我们去了自行车出租点,我们一家租了辆三人车,绕着市中心骑了一圈,回来已精疲力尽。回到宾馆,休息了一会儿,就出发去了下一个地点——厦门大学。
他们排队排得人山人海,我们便让人把教师卡拿出来,于是我们进去了。一进入便看见了一双手着一本书的塑像外一圈围满了花朵,这大概是他们的标致吧,里面平淡无奇,可独特的是里面绿树成荫、花满地、草清香,最奇特的花是吊灯花,他像一盏灯笼,十分美丽。看完我们便出去了。
厦门的第一天真好玩,我希望第二天比今天更好玩,但愿吧!