今天一大早,我便来到了第一码头、买票。因为我要去美丽的鼓浪屿(小岛)游玩。
我们刚上了船就听到了“呜呜呜”的轮船发动声。这时,太阳光照射在了海面上,海面上顿时波光粼粼非常漂亮。船开到一半时,海面上飘起来一个黑灰色的小东西,我定睛一看,噢!原来是只小海龟呀!他给我打完招呼后便回了大海。沐浴着阳光、享受着凉爽的微风,没一会就到了鼓浪屿。
一下船,我就看见了各种各样的树木,有:榕树、椰子树、柏树。等等。随之一个金光闪闪的沙滩出现在我的眼前,迫不及待的我脱了鞋就往沙滩上跑,可令我没有想到的是:20米的沙滩,我走10米不到,我的脚就火辣辣的疼。
随后,我来到一个街道,原来是海鲜类小吃街呀!我又看到了山上的一座雕像,我知道,他是明朝将军——郑成功。
经过一天的鼓浪屿一日游,我也深深的喜欢上了这座小岛,恋恋不舍的离开了鼓浪屿。
树木葱茏、风景如画的鼓浪屿真令人流连忘返。