游厦门作文
厦门是一个美丽的城市,我们从杭州机场出发坐了一个小时的飞机就到了。
晚上七、八点时我们来到导游为我们安排的合佳酒店,那是个很大的旅店,一共有十二层高,我们被安排在最高层。
第二天一早,我们吃好早饭,坐上旅游车来到第一个目的地—集美,走进集美,一个匾上面写着“陈嘉庚故居”,发现一切都是那么破旧。陈嘉庚致富后首先想到的是兴学报国,于是,他创办了小学、中学、大学等。他致富后,依然使用自己那破旧的办公室。
第三天,我们要去面积1。78平方千米以700米宽的海峡与市区相隔一千米左右,山,丘陵起伏,有海上花园的美称的鼓浪屿。走到半路,我和几个小朋友不想去玩了,就去海底世界玩,进入海底隧道,站在电动代道上,可以看到两侧的凹性大鱼缸。
最后一天,我们来到了胡里山炮台,胡里山炮台位于厦门岛东部的胡里山上,建于光绪16年(公元1891年),历时五年,炮台连同城堡占地1。3平方千米。近百年来,胡里山炮台一直是军事禁地。
四天的行程是愉快的,坐着飞机我们回到了杭州。