厦门之旅作文
20xx年的寒假,爸爸妈妈给了我一份很大的惊喜,你们想知道吗?那我悄悄的告诉你吧。
2月13日的早晨,我怀着激动的心情,和爸爸妈妈一起乘上了前往厦门的高铁。
飞驰的高铁很快抵达了厦门,我们第一站来来了厦门大学,一进校园,映入我眼帘的是迎宾大道两旁矗立着挺拔的树木以及众多的游客。往前走,在道路的两旁我看到了两尊雕塑,爸爸告诉我那是陈嘉庚与鲁迅先生,他们都很爱国,为祖国做了很多很多贡献,希望我也能成为与两位先生一样的人。当我们准备继续参观时,天公不做美,下起了倾盆大雨,只得提前返回宾馆。
我们厦门之旅的最后一站来到了鼓浪屿。鼓浪屿是位于厦门岛西南方向的一个小岛,是世界文化遗产,那儿的景色非常迷人,有碧蓝的大海,金黄色的沙滩,当在沙滩上漫步时,我听到海浪拍打在沙滩上的声音,真的是心旷神怡。在沙滩上我和爸爸妈妈脱了鞋在沙滩上与海水进行嬉戏,玩得很开心。
在厦门的这几天里,我们还去参观了胡里山炮台,穿越时空感受了百年前战火连天的岁月,并且观看了红衣大炮的表演,在菽庄花园及钢琴博物馆领略了厦门的文艺风格,爬上了日光岩,看到了郑成功的雕像,想到了收复台湾的波澜壮阔的历史。
厦门真好,一个美丽的城市,让我流连忘返,我爱厦门!