写厦门的作文
厦门位于我国的东南沿海,与宝岛台湾隔相望。那里风景优美,气候宜人,是一个令人流连忘返的好地方。
小朋友最喜爱去那充满阳光的鼓浪屿、沙滩。沙滩上有许多贝壳,有些像小喇叭,有些像蜗牛壳,有些像扇子……,贝壳的颜色五彩缤纷,有些粉红、有些橙黄、有些浅绿……,真是千奇百怪,色彩斑斓。
鼓浪屿的大榕树也很有趣,高大的树冠像一顶大伞,而榕树的须根像老爷爷的长胡子,又像小姑娘的长头发。我不禁被神奇的树吸引了。
到厦门,我们能够品尝到各种各样的海鲜,有爆炒龙虾、红烧扇贝、清蒸黄鱼、铁板生蚝……各种海鲜,应有尽有,旅游的我们可以大饱口福。厦门真不愧为“海鲜的天堂”。
厦门真美啊!我真希望还能再到厦门玩。