厦门话题作文
厦门中山路步行街很有名。夜景工程完成后,中山路变得更加美丽。有一天,我和妈妈来到中山路,已经是晚上了。天空飘着几朵彩云,上面涂着晚霞,就像鲜艳的彩色缎子,点缀着蓝天。渐渐地,太阳汇聚在刺眼的光线上,躲了起来。夜幕缓缓降临,中山路上的led灯纷纷亮起!各种灯光相互辉映,谁好像最美。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫五颜六色让人眼花缭乱。极富动感的灯光形成美丽的彩虹,矗立在中山路上,与购物者身上的彩色衣服一起,把中山路装扮成人间天堂。
我和妈妈迫不及待地继续前进。更多的霓虹灯展现在我们面前:“流动”的灯光之河,闪耀的鼻烟,变幻的灯光……数不胜数。他们把那些灰姑娘广告牌变成高贵的白雪公主。中山路成了灯海。
led灯做成的小动物在楼房之间跳上跳下,路人忍不住停下来看看这些可爱的动物。你一定要问:这样的夜景工程一定要消耗大量的电力吧?其实你不用担心,这个项目用的是节能灯,用不了多少电!
记住,如果你去厦门旅游,一定要来看看这壮丽的夜景。相信你会被眼前的美景迷住!