厦门话题作文
在这个炎热的暑假快要结束的时候,我们全家都去了厦门旅游。
下了火车,我们坐大轮船来到了鼓浪屿,岛上人山人海,到处都是来旅游的人们。路边种满了花草树木,我走在海边,迎着吹来咸咸的海风,不知不觉哼起了“外婆的澎湖湾”。
下午,我们一起去日光岩沙滩玩,爸爸给我买了一把绿色的铲子铲沙,在黄色的沙滩上,我尽情的跑、跳,与海浪嬉戏,快活极了。玩累了就坐在沙滩上垒长城弄土堆。
第二天我们参观了趣味蜡像馆。那里有很多名人蜡像有篮球明星科比,国家领导人毛主席、周总理、邓小平,还有我最喜欢的喜剧明星憨豆先生,等等。蜡像做的都很逼真,我拍了很多照片,合影留念。
剩下的三天,我们离开鼓浪屿,到了厦门市区游玩。白天就在厦门大学、环岛路,白城沙海滩游玩,晚上就在小吃街吃小吃。
厦门有很多好玩的,还有很多好吃的,我都舍不得离开了,我还会再去厦门的。