介绍厦门作文
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一迷人。绚丽缤纷的秋色,总是让人眼花缭乱,应接不暇。
不知不觉中就到了秋天,或许是因为百花都收敛了姿容,或许是因为随风飘落的片片黄叶。秋,给我们带来了一种悲凉的感觉。但是,厦门的秋天,却别有一番韵味。
街道旁的树木骄傲地披着绿装,深绿色的叶子依然在树上,随风轻轻的摇曳婆娑起舞,继续展现着自已曼妙的舞姿,好像在炫耀着秋天对它的爱抚,舍不提落下夏天帷幕。偶尔也有一些枯黄的树听飘飘悠悠地落在地上,却也是潇洒而又充满傲气的。
在围干墙、水滨、花坛、假山、围篱的周边,总能看见三角梅的身影。三角梅在枝干是褐色的,形状可谓是千姿百态:或左或右旋转,反复弯曲;或自已缠绕,打结成环……枝干上具有锐刺,那些刺好像是它的护身符,不让它爱到伤害。三角梅那绿油油的叶子,充满生机,十分惹人喜爱。三角梅盛大开着,红的似火,紫的像霞,粉的仿若胭脂,亮亮的,柔柔的,宛若无数少女,在阳光下妩媚地笑着。阵阵秋风吹来,三角梅柔软的枝条摆动着,绿叶红花翩翩起舞,美丽极了。
厦门的秋风,总是带着一点点夏天的余温,而不像春风,夹杂着冬天未消散的寒气,吹在脸上,冰冰凉凉的。太阳照耀着大地,不是夏天那种让人无法躲避的酷热,而是各煦的阳光。金色的阳光,洒浇在屋顶上,洒落在人们的身上,多么舒坦,多么惬意。无论你走在街上,还是在树木、房屋的阴影处,总能察觉出夏和秋的交替。
我爱秋天,更爱厦门的秋天。
介绍厦门作文13
一天,奶奶带着我和弟弟,来到厦门中山路的步行街游玩。
我们往前走,哇!好多东西啊!有香辣劲爆的韩国铁板烧;有香甜可口的棉花糖;有柔软自如的甜甜圈面包;还有浓浓奶香的珍珠奶茶,我们看得直流口水。咦?这是什么呀?走近一看,呀!原来是一种玩具呀!它是一只小老鼠的模样,把它扔在地板上,它就变成一滩烂泥,我们买了一只,再走一点路,看到了厦门游乐场!哇!好多好玩的呀!有旋转木马,海盗船,过山车,U型滑板,摩托车跳楼机,小丑、其它歌舞表演,我们先去玩旋转木马,奶奶跟我讲旋转木马就是在一个旋转的平台上有座位供游客乘坐,这些座位传统上都会装饰成木马,并且会上下移动。最早有纪录的的旋转木马,在拜占庭帝国时已经出现。第一个以蒸汽推动的旋转木马,约在1860年在欧洲出现。现在依然可以在各大小游戏场、商场等地方,见到各式旋转木马。在收费的主题公园中,会有装饰豪华典雅的旋转木马;在免费的休闲公园中也有旋转木马,它俗称“??炎?保?扇肆ν贫?拇笮屯婢摺U庵执笮屯婢哂蟹趾芏嘀秩送妫?行∨笥言谕妫挥心昵崛嗽谕妫挥星槁略谕妫簧踔粱褂欣先嗽谕婺亍N颐怯直枷蚝5链??5链?婧猛妫?换岫??笠换岫??乙拖褚郧奥杪枘俏屡?拇蠡潮А#晃颐侨タ戳诵〕蟮谋硌荩?桓鋈嘶?涎丈?魃厦弊樱?俅┥闲〕蟮囊路????庹娴氖切〕罅耍⌒〕蟀谂?乓桓龌鹑ψ樱?刂谱乓蝗憾?锾?鹑?劭醋耪庖恢恢欢?锾??鹑?以谛闹卸哉飧鲂〕笥凶畔勰降男那椋?莩鐾炅耍?乙酪啦簧岬乩肟?司绯铱髂棠逃新枷裣吕矗??晃一崂绰蛞徽牌崩垂劭吹摹
看完已经是晚上了,我们吃了许多东西后离开了厦门中山路的步行街。