厦门叙事作文
一天,奶奶带着我和弟弟,来到厦门中山路的步行街游玩。
我们往前走,哇!好多东西啊!有香辣劲爆的韩国铁板烧;有香甜可口的棉花糖;有柔软自如的甜甜圈面包;还有浓浓奶香的珍珠奶茶,我们看得直流口水。咦?这是什么呀?走近一看,呀!原来是一种玩具呀!它是一只小老鼠的模样,把它扔在地板上,它就变成一滩烂泥,我们买了一只,再走一点路,看到了厦门游乐场!哇!好多好玩的呀!有旋木马,海盗船,过山车,U型滑板,摩托车跳楼机,小丑、其它歌舞表演,我们先去玩旋木马,奶奶跟我讲旋木马就是在一个旋的平台上有座位供游客乘坐,这些座位传统上都会装饰成木马,并且会上下移动。
最早有纪录的的旋木马,在拜占庭帝国时已经出现。第一个以蒸汽推动的旋木马,约在1860年在欧洲出现。现在依然可以在各大小游戏场、商场等地方,见到各式旋木马。在收费的主题公园中,会有装饰豪华典雅的旋木马;在免费的休闲公园中也有旋木马,它俗称“呇呇”,由人力推动的大型玩具。这种大型玩具有分很多种人玩,有小朋友在玩;有年轻人在玩;有情侣在玩;甚至还有老人在玩呢。我们又奔向海盗船,海盗船真好玩,一会儿朝左摇,一会儿朝右摇,就像以前妈妈那温暖的大怀抱。;我们去看了小丑的表演,一个人画上颜色戴上帽子,再穿上小丑的衣服,哈哈这真的是小丑了!小丑摆弄着一个火圈子,控制着一群动物跳火圈,眼看着这一只只动物跳过火圈,我在心中对这个小丑有着羡慕的心情,演出完了,我依依不舍地离开了剧场,幸亏奶奶有录像下来,要不我会来买一张票来观看的。
看完已经是晚上了,我们吃了许多东西后离开了厦门中山路的步行街。