厦门叙事作文
暑假,妈妈带我去厦门,到了厦门,我都不知道我有多兴奋,妈妈说:“我们先去离鼓浪屿海边近的宾馆,然后再去厦门的鼓浪屿游泳。好吗?”我高兴的说:“Yes,Mum”。
到了宾馆我把行李放下气喘吁吁的说:“可真重啊!”,高高兴兴地来坐公交到海边渡口。然后我乘坐轮渡,一路上,我自己欣赏着车窗外的景色。发现不远处有一片晚霞,橙红橙红的,天空也分成了好几层颜色,一层白色,一层是蓝色的,海天相接在一起真美呀,就象是一幅美丽的风景画我和妈妈穿上游泳衣,到达海边,我套上游泳圈,心里有点很害怕。因为我担心海浪会打到我。在妈妈的鼓励下,我壮着胆子下了水。妈妈推着我的游泳圈,往海里游去。这里的海地平整地向下延伸着,我们游出好远,脚还可以够着沙地。我伸开双手,象小蛙一样往前游。一个海浪拍打过来,我连忙抬起游泳圈向上跳起。哈,居然闪过了浪花。于是我和海浪嬉戏,乐此不彼。
天色渐暗,我躺在游泳圈上抬头仰望天空,哇!天上有数不清的星星,弯弯的月亮像慈祥的妈妈守护在小星星身旁。我看得入迷了,啪的一下,一个浪花打来,我喝了一口海水,“呸”好咸呀”逗的妈妈哈哈大笑……。
我们游累了,坐在沙滩上挖坑,造沙堡。我和妈妈造了一个又一个的城堡,可不一会儿总会被调皮的海水冲垮,大海就像一个调皮的小伙伴一样陪伴着我们……
回来的路上,我依依不舍的向鼓浪屿和大海告别,我在临走时大声的向大海呼喊着:“厦门鼓浪屿!我下一年一定还会再来的!~~”