星期五,我很高兴,因为我要和妈妈去厦门旅游。
飞机下午才出发,早上妈妈就和我去看望外婆。下午四点,妈妈带我去单位集合,见到了老朋友刘芳州和任运哲,大家都兴奋异常,不知不觉汽车就到机场了,我们托运了东西,就坐在那里等着上飞机。哦,情况不妙啊!飞机晚点了。我只能跟刘方周和任运哲在侯机厅玩。
飞机终于来了!啊哦,八点十分登机。在飞机上,欢声笑语。飞机起飞了。我耳朵都感觉不太舒服了,就像要聋了一样。一会儿,飞机平稳了,从窗口看到底下灯火辉煌,西安真漂亮!哦哦,晚饭成了宵夜了。空姐给我们送来丰盛的晚餐,还真有点饿了,狼吞虎咽地吃完后,我开始感觉有点困,就靠在椅子上睡着了。不知道过了多久,就到了厦门机场,下飞机时,我还是被吵醒的呢。
到了厦门机场,我们拿了托运的东西,找到了导游。上了车,过了两个隧道,导游告诉我们:“大家好!我是小林,欢迎大家到我们厦门旅游,今天有点晚,大家早点休息,明天就开始的这次旅程,我们给大家安排的是菲特利酒店”。到酒店了,导游给我们发了房卡,我们毫不犹豫的去自己房间睡觉,养精蓄锐,准备明天开始好好的玩呀。
第二天,我们去南普陀寺、炮台。在车上,导游告诉我们:“厦门的美女叫麋鹿,厦门的帅哥叫烟斗;厦门的导游叫酱油……很快到南普陀寺了,我们下车了,过了一个马路,南普陀寺彻底站到了我面前。啊!那里人山人海,风景如画,我看得都入迷了。那儿不仅仅有寺庙,还有荷花池等。
第二个景点去的是炮台。炮台还有个表演呢!炮台旁有个海,没去海边时我们看到了一棵榕树,它叫独木成林。到海边,看着海,真脏!还是没有海南的海干净,真扫兴,我不玩了。看到这些,我真希望大家以后在都要爱护环境,不要乱扔垃圾了。下午是自由活动,我们一下午都在吃饭:沙茶面、花生浆、鱼丸。厦门的好吃的还真不少!
第三天我们去鼓浪屿坐船。有了船员的讲解,我明白了很多关于鼓浪屿的事。下午自由活动,我去了水世界!那儿惊险刺激,真好玩,水上滑滑梯有四层的,有三层的,有两层的。在三层的滑滑梯上把我狠狠的摔了一下,真疼死了!不玩了,我玩冲浪呀!冲浪超好玩,我一站,被冲倒,我一站,被冲倒……真太好玩了。
第四天,我们去厦大,要感受一下大家的学习氛围。厦大风景太好了,有芙蓉湖,外面有一个海。在这里的沙滩上,我们玩沙子,还用沙子埋人呢,埋了三个人。我和我的小朋友们还垒了一座大城堡呢。晚上,我和刘方周都累了,就不出去了。大家都出去,我们就在酒店里玩耍。
第五天,我要给厦门和麋鹿、酱油姐姐说bye——bye了,玩的时间过的可真是太快了,真希望时间停留在这美好的几天里。我依依不舍的上了飞机。
——我爱你,厦门!