美丽的厦门作文300字
“南山开寿域,东海酿流霞。”郑成功写的真好,把厦门的景色都写了出来,这个暑假,我就去了美丽的厦门,见识了一下异国风光。
我们先去了陈嘉庚先生的故居根据导游的介绍,我们了解了陈嘉庚先生伟大的事迹:陈建庚先生卖了家当和自己的3座大厦,又把儿女赶出家门,然后建起了厦门大学,面对艰难境遇,陈嘉庚态度很坚决的说:“宁可变卖大厦,也要支持厦大。”他的爱国主义精神值得我们学习。
接着,我们去了有名的鼓浪屿。鼓浪屿是一个小岛,岛上有海,有沙滩。我最喜欢的就是沙滩了。金黄色的沙滩,一粒粒沙子就像金黄色的稻谷,我站在沙滩上观察着大海,大海是蔚蓝而无边无际的,海上波澜壮阔,海波起伏,浪拍打着岩石,绽开了一朵朵雪白的浪花。一会儿海波滚滚的到岸上来,一会儿又缓缓退去。向远处望去,隐隐约约可以看见水天相接的地方。远看大海,海水碧绿。海上的小船忽高忽低,左摇右晃,像跷跷板似地。夜幕降临了,海风微拂,月光倾泻在碧波万顷的海面上,晶莹闪烁。
厦门真美,除了陈嘉庚先生,鼓浪屿,厦门还有许多好玩的,如环岛路就是马拉松比赛的赛道……欢迎你也去厦门玩。