厦门作文300字
我的家乡在厦门,厦门的美景真是数不胜数。而且还是个花园城市。厦门的风景区有很多,比如:美丽的鼓浪屿,宽阔的环岛路,还有让人留连忘返的万石植物园其中,让我印象最深刻的是远近闻名的南普陀。
南普陀位于厦门大学旁,那里风景优美,空气清新。面对着鼓浪屿,背对着是一座座崇山峻岭的山峰,这里是中国著名的佛教圣地,每天都吸引着无数的中外游客,特别是节假日,这里更是人山人海。成群结队的人们纷纷来到这里祈求一家平安。
一进入南普陀大门,映入我眼帘的是一个金碧辉煌、巨大无比、高约三米的佛祖,旁边还有四大天王,似乎守护着南普陀,它们手里还拿着各自的兵哭。威猛无比。再往前走,就是具有各自的法术的十八罗汉了,左边有九个,右边也有九个。他们的法术非常厉害,比如有火眼金睛,还有最年老的和尚等。中间是一个佛堂,里面有许许多多的僧人正在朗读佛经。那整齐的声音,让我想起了我们在上学时的情景。
最有趣的,当然是放生池里各种各样顽强的乌龟了。它们总是争先恐后的想要观察一下上面的大千世界,但每次都以失败告终,当爬到一半的时候,小乌龟都扑通一声掉下来,又一步步挪上去。
家乡的南普陀,你真是一个令我难以忘怀的佛教圣地。