厦门作文400字
朋友,你知道我的家乡在哪里吗?告诉你吧,我的家乡座落在祖国的最南边,是白鹭栖息的地方。它是一座风景优美、气候宜人、美丽又文明的现代化城市。也许现在你已经猜到了。不错,我的家乡就是厦门。
我很喜欢我的家乡——厦门。因为厦门是个气候宜人、四季如春的城市。在这里,年年鸟语花香;月月百花盛开;日日欢歌笑语。冬天,人们顶着北风登高望远;夏天,烈日炎炎,喜欢游泳的人们,聚集在海边,享受凉爽一刻。
我很喜欢我的家乡——厦门。因为厦门是一个风景优美的城市。在这里,一座座高楼大厦直入云霄,一条条龙须飞舞的大桥,蜿蜒曲折,通向祖国的四面八方;花草树木,随处可见……这就是人们所称赞的“绿化城市”。
我很喜欢我的家乡——厦门。因为厦门是一个四面临海的岛屿。因此,厦门拥有许多各种各样的海产品,有大大小小的鱼、有美味的龙虾、还有形状各异的贝类产品……吃起来非常美味可口。讲到这里,我已经口水布满嘴角了!除了这些海产品,还有鼓浪屿的馅饼,还有各种著名的小吃,这下,你一定不会饿了吧!
我喜欢我的家乡——厦门。因为厦门连续两年被评为全国“环保城市”。在这里,讲文明、讲礼貌、讲卫生,成了人人自觉遵守的习惯。公交车上,我们经常看到许多年轻人给小孩、老人、孕妇让座;商店、酒搂,微笑服务成了各行各业的习惯;校园里,同学们使用礼貌已经成了大家的日常用语。
我喜欢我的家乡——厦门!朋友,你喜欢吗?