集美,一个美丽的大花园。她的天空上有许多的白鹭在海面上、天空中,自由自在地翱翔!
在集美许许多多的名胜古迹展现在我们的眼前。龙舟池、鳌园、归来园等等而我最最最最熟悉的,却是那年幼的敬贤公园。敬贤公园,她是集美大学校园的邻居(住在集美大学校园的旁边)。可爱的敬贤公园,她呀:是人们休闲的好去处,小巧玲珑,景色迷人,湖光山色,而切常常被凭为优秀花园。
公园里最引人注目的当然要数那碧波粼粼的小湖了,那小湖可真有趣了!远看就像一条腾云驾雾、威风凛凛的巨龙,而近看像一头巨大无比的公牛。许多可爱的小鱼儿在那清澈见底的湖面自由自在地嬉戏着,追逐着。它们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。有时还伸出它们那可爱、机灵的小嘴儿,争抢人们的喂食。
湖的两侧各有一个亭子,那里坐着许多乘凉的人,他们有的一边品尝着清凉可口的茶,一边悠闲地谈天说地,有的摇着木扇,还有的下着象棋,赢了就哈哈大笑,输了就皱皱眉头,可悠哉了。每当中午1、2两点的时候,她的好朋友集美大学的学生,也来这儿玩。
使人爱慕的亭子的边上还有两座金光闪闪的宝塔,它们一大一小,矗立在那儿,遥相呼应,像两兄弟一样。塔内雕刻着许多栩栩如生的佛像,摆着千姿百态的姿势。旁边还有一些醒目的字句,看着这些雕刻,我心底里好佩服雕刻师傅巧夺天工的本领。
敬贤公园还有许多有趣的地方,我就不细细讲,等你自己亲身去体验一下哦!