厦门作文400字
微风轻轻拂过湖面,荡起一阵阵涟漪;蜻蜓迅速掠过水面,泛起一圈圈水晕。涟漪和水晕交汇,形成起伏的波纹,缓缓荡向湖边。湖边的石凳上,三三两两的游人正在小憩,闭目养神,悠悠自得;不远处树上传来此起彼伏的蝉鸣,让初秋午后的厦大校园显得更加闷热。围绕着石凳的是一块块草坪,小草在烈日的炙烤下,显得无精打采。
草坪间的石板路,曲折向前。沿着石板路走过去,看见路边有两个凹下去的小坑。面前的小坑里,伸出一个水管,头上还有个喷嘴一样的东西;旁边的另外一个坑里,有一个阀门,上面有左右旋转的箭头。我想都没有多想,伸手拧了一下阀门。“啪……啊…...”水管的喷水声和众人的呼喊声几乎同时在耳边响起,等我回过神来,看见喷嘴喷出的水雾,就像一把大伞,将石凳上的人们笼罩起来。惊愕刹那,我下意识地回转了一下阀门,在散去的水雾中,我看到了惊恐万分的游客。
小憩的游人身上被水淋湿,一脸茫然,不知道发生了什么;小朋友的眼中充好奇与惊喜,欢呼跳跃;不远的行人驻足观看,惊讶万分。一下子我成为众人瞩目的焦点,几十双眼睛同时盯着我,我恨不得有个地缝钻进去。意识到自己闯祸了,我连忙跑过去,向大家鞠躬道歉,并不停地说对不起。大家却报以和善的微笑,都叫:好凉快啊!
工作人员将水关闭,并告诉我,不能乱动未知的阀门电闸,注意安全。好奇害死猫,这真是难忘的一次糗事。厦门之行的第一天,就让我如此印象深刻!