厦门作文400字
春天,百花吐艳,万物苏醒。朋友,在这绿色的大海里,你最爱什么花?是百花之王牡丹,还是醉人的茉莉?我,却喜爱平凡的厦门的市花三角梅。
我们厦门的市花是美丽又活泼的三角梅,环岛路两侧都可以看得到。一个周末的下午,爸爸带着我去那儿看三角梅。三角梅的茎的颜色非常的特别。棕色和灰色夹杂在一起。茎有的粗有的细,上面还长着刺,像缠绕的巨龙似的,三角梅的叶子的颜色很碧绿,碧绿中加点淡黄。
叶子的形状好像小扇子,扇走了冬天的严寒。在密密麻麻的叶子边上长出了一朵朵火红的小花,它由三片花瓣组成的,中间长着三颗芯,有的芯开出了一朵朵白色的小花蕊,就像妈妈的双手托起了宝宝似的。远远一看,一簇簇三角梅像一把把火把温暖着大地,走近一瞧,每朵小花像跳动的小火球,闪耀动人。
三角梅被园丁们雕成各种各样的形状。有的像庞大的大象卷起长长的鼻子,好像在喷水。有的像可爱的小狗吐着红红的舌头,在喘气。有的像低飞的燕子展开尖尖的尾巴,又像园丁的剪刀。还有其它的形状都十分美妙。
我爱你平凡美丽的市花三角梅。