厦门作文300字
暑假到来了,我们一家乘坐飞机前往厦门。这是我第一次坐飞机,感觉飞机真大呀,比一座房子还大!飞机起飞后,我的耳朵有点难受,妈妈让我张大嘴巴,嚼口香糖,果然好一些了。
飞机在云层里穿行,一会儿高,一会儿低。周围的蓝天、白云好像触手可及,我都像伸出手摸摸它们呢。没过多久,我们就到厦门了。
一下飞机就感觉热浪来袭,厦门真热啊!我们第一站来到鳌园,这是在1905年由陈嘉庚先生历时十年建的。因为天气实在是太热了,我们转了一圈就会旅馆休息了。
第二天,我们向鼓浪屿出发啦!我们坐着渡轮来到岛上,岛上景色很美。各种知我让我们大开眼界,大榕树、木瓜树、桂圆树还有鸡蛋花呢!我们一边吃着岛上的水果,一边欣赏岛上美丽的风景,走着走着就来到了海边,我迫不及待地脱了鞋冲过去玩:我用沙子堆城堡,我光着脚丫捡贝壳,和姐姐弟弟打水仗。最后虽然把衣服都弄湿了。但是我们都玩得很开心!
时间过得很快,我们的旅行很快就要结束了,离开的时候,我在心里默默跟厦门说:“再见了,厦门!”