厦门作文600字
我早就知道厦门大学是全国最美丽的高校,一直都想去看看,今天终于如愿以偿了。厦门大学背靠五老峰,与南普陀寺为邻,出了白城校门就是海滨浴场,令我们每一个前来参观的人都忍不住羡慕厦大学子。
我们迎着习习海风,漫步在风景如画的校园里,感到非常的惬意,这里的清水墙、琉璃顶,极富特色,被喻为“穿西装,戴斗笠”,尤其是上弦场,相当宏伟,整个体育场呈弧形,像一个弯弯的月亮,很多厦大学子都喜欢傍晚时分在此看书。
校园里绿树成荫,繁花似锦。一棵棵枝繁叶茂,长满长胡须的大榕树,展现在我们的眼前,就像撑起了一把奇大无比的雨伞,人们坐在下面乘凉看书,真的是独木成林啊!这棵大榕树的胡须,真的好长啊,我上前比了一下,顺手一捋胡须就有我的三四倍长。
大红色的木棉花在微风的吹拂下显得更加美丽,路边的草丛里,蟋蟀和蝈蝈发出悉悉卒卒的声音,好像在谈笑风生,又好像是在窃窃私语。一股柠檬的清香夹杂在空气中,令人心旷神怡。碧波荡漾的芙蓉湖确实“了不的”。放眼望去,这边是一片高大的棕榈林,那边是结满硕大果实的椰子林,轻拂水面的垂柳,花团锦族的紫荆花给芙蓉湖增添了不少姿色。成群结队的野鸭、白鹭和白鹅在水面上自由自在地玩耍嬉闹。迎面碰到三五成群穿自学业装即将毕业的大哥哥,大姐姐,在湖边拍照留念,我们为眼前一张张充满朝气的笑脸,拍手叫好。
我们坐在绿树成荫的大榕树下休息,在美丽的芙蓉湖畔嬉戏,在宽广的体育场狂奔……我非常羡慕他们的校园生活,我们要加倍努力,争取也到这里来上学。
一天,奶奶带着我和弟弟,来到厦门中山路的步行街游玩。
我们往前走,哇!好多东西啊!有香辣劲爆的韩国铁板烧;有香甜可口的棉花糖;有柔软自如的甜甜圈面包;还有浓浓奶香的珍珠奶茶,我们看得直流口水。咦?这是什么呀?走近一看,呀!原来是一种玩具呀!它是一只小老鼠的模样,把它扔在地板上,它就变成一滩烂泥,我们买了一只,再走一点路,看到了厦门游乐场!哇!好多好玩的呀!有旋转木马,海盗船,过山车,U型滑板,摩托车跳楼机,小丑、其它歌舞表演,我们先去玩旋转木马,奶奶跟我讲旋转木马就是在一个旋转的平台上有座位供游客乘坐,这些座位传统上都会装饰成木马,并且会上下移动。 最早有纪录的的旋转木马,在拜占庭帝国时已经出现。第一个以蒸汽推动的旋转木马,约在1860年在欧洲出现。现在依然可以在各大小游戏场、商场等地方,见到各式旋转木马。 在收费的主题公园中,会有装饰豪华典雅的旋转木马;在免费的休闲公园中也有旋转木马,它俗称“??炎?保?扇肆ν贫?拇笮屯婢摺U庵执笮屯婢哂蟹趾芏嘀秩送妫?行∨笥言谕妫挥心昵崛嗽谕妫挥星槁略谕妫簧踔粱褂欣先嗽谕婺亍N颐怯直枷蚝5链??5链?婧猛妫?换岫??笠换岫??乙拖褚郧奥杪枘俏屡?拇蠡潮А#晃颐侨タ戳诵〕蟮谋硌荩?桓鋈嘶?涎丈?魃厦弊樱?俅┥闲〕蟮囊路????庹娴氖切〕罅耍⌒〕蟀谂?乓桓龌鹑ψ樱?刂谱乓蝗憾?锾?鹑?劭醋耪庖恢恢欢?锾??鹑?以谛闹卸哉飧鲂〕笥凶畔勰降男那椋?莩鐾炅耍?乙酪啦簧岬乩肟?司绯铱髂棠逃新枷裣吕矗??晃一崂绰蛞徽牌崩垂劭吹摹
看完已经是晚上了,我们吃了许多东西后离开了厦门中山路的步行街。