厦门作文400字
很多东西都是一模一样的。一模一样的眼镜;一模一样的衣服;一模一样的房子,可厦门却是独一无二的。
厦门独一无二在海边。厦门有很多海,但最独一无二的还是胡里山炮台旁边的那片海,蔚蓝蔚蓝的,一望无际。海上有礁石,礁石上有小洞,不可计数,那是小螃蟹的家。成千上万的小螃蟹一会儿出来一会儿进去,在海边抓鱼的小朋友不禁放下手中的活跑来捉小螃蟹,即使在那烈日下被晒得满头大汗他们也会玩得不亦乐乎。
厦门的公园也是独一无二的。厦门的中山公园出奇地吸引人,这里每时每刻都洋溢着欢乐的声音。这中山公园里有植物园、动物园、儿童乐园等许多娱乐场所。里面最吸引人的就属动物园里的猴子了。人们每次都会在门外买一包花生什么的准备进去给猴子吃。这里的猴子为了吃什么都愿意做。有一次,一位小姐买了包花生,猴子看了直盯着,那位小姐刁难地把手左右摇摆想让猴子跟着摇,猴子为了那包花生,把头摇来摇去,这可把在场的人逗乐了,那位小姐生怕猴子不摇,忙扔一把花生过去,这时猴子就摇得更起劲了,正当这时,那位小姐的儿子闹着要看老虎,只好走了。等猴子摇完时,抬起头,看不见小姐也看不见花生,就耸拉着耳朵走了,好像在说那小姐怎么这样说走就走,害我白摇了半天。
我一直觉得厦门人很幸福,每天生活在这么美的世界里,过着日出而作,日落而息的生活。一切都那么协调,那么有规律,这是用什么词都形容不了的境界。