厦门作文400字
7月16号盼望已久的厦门夏令营终于到来了,一大早妈妈送我到了济南遥墙机场,我们一行30人的团队先分组建立团队,晚上10点从机场出发,2个小时便飞到了厦门,美丽的厦门我来了。
第二天,我们吃过早饭后便城镇大巴车去往有着“最干净大学”称号的厦门大学,我们首先去了那里的图书馆,可图书馆只允许那里的学生才能进,所以我们只在门口照了一张集体照,老师便给我们下了一个任务,要搜集有关这所大学的历史资料,一小时后去体育馆集合,我们小组商议后便出发了。我们出师不利一路问了很多人,可他们都是游客,都不知道,我们都想放弃了,可当我们问道下一个人时,她竟然是这个学校的,真是天助我也,她告诉我们厦门大学是在1921年创建的,第一任校长是王亚楠,第二任是林文庆等等,我们得到这些信息后边去了体育馆和老师汇合,和大家分享了我们得知的内容,这次活动我们小组是最快的。
从厦门大学出来后我们还去了美丽的鼓浪屿,厦门空气很潮湿,一天中得有三种天气,但是我很喜欢这里,我下定决心一定要考上厦门大学。