厦门作文600字
对海的向往是源于古人曹孟德的“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,还是毛泽东的“大雨落幽燕,白浪滔天”,我无法分辨。但对海的热爱,却像是与生俱来。不知什么时候爱上海,很小的时候,在书上学到写海的潮起潮落,就向往着有一天,在夕阳之下,能和自己喜欢的人手拉着手漫步于无际的海边,禁情的享受海所带的快乐!向往了二十多年对于海的畅想终于在前几天实现……
刚下车,我们就直奔海边,望着眼前的海滨城市——厦门,都有点不敢相信自己的眼睛,想想前几天回家的时候,坐在车上还数着一道又一道的弯,唱着这里的山路“九十八”个弯,而转眼间就看到了一望无际的海,真的很想拖下鞋,打着赤脚走在沙滩上,慢慢地走近海边,想让海水亲吻着脚,但沙滩却在我们对面,我们所站在的海边,只有一排排白色栏杆把海与陆隔开,不远处停着几艘军舰。
找个了酒店,我们把行李放下,冲个凉,已到下午,就开始了我们简单的旅程。
坐般从轮渡出发去鼓浪屿,环着鼓浪屿游了一圈,天空蓝的如水洗过一般的纯净,海更是蓝的醉人。在太阳的照射下,近处的海水波光粼粼,远处氤氲溟朦。恍然中,以为走进了童话世界,在期待着船儿载着我,驶到梦中的天堂……上了鼓浪屿,只是进去在岸边拍了几张照片,(因为我们打算明天再来鼓浪屿玩)他就拉着我去了海滩看涨潮……
看到沙滩,我就迫不及待的把鞋子脱掉,飞一般的冲向海边,在夕阳照射下,海那可爱的一面,在这时更表现得淋漓尽致,毫无保留了。那一层跟一层的波浪在海的中央慢慢地走近岸边,发出了“沙沙”的声音,轻吻着我的脚;在沙滩上,我写下了他的名字,而海水,却在这个时候无情起来,一次又一次的吞没我写的名字,而我却一次又一次的与他对抗着;它发怒了,狠狠得击打着岩石,向我证明与它对抗的后果……
于是我决定不再招惹它,提着鞋,和自己喜欢的人漫步与沙滩,在夕阳的余光中,留下我们长长的身影,终于实现期盼十多年的梦……