厦门作文400字
厦门很美,但那里的海滩更令人向往。
当我来到向往已久的鼓浪屿时,立刻就被那里美丽的海滩吸引住了,心里暗暗赞叹:“真美啊!”你瞧,广阔的沙滩金灿灿的,在阳光的照耀下金光闪闪,踩一脚,几舒服又柔软,好像踩在棉花上一样。紧接着,一望无际的大海展现在我的眼前。大海碧蓝碧蓝的,犹如一块蓝玉。浪涛撞击着岸边的石头,发出了山崩地裂的声音。那些石头垒在一起,好似力大无比的巨人,再大的浪也不能把它们掀起。海滩的周围有高大的椰子树,棕色的树皮很粗糙,像奶奶那双长满裂纹的手,翠绿色的大叶子像大象的耳朵向外舒展开。如一把绿色的大伞撑直了身体为游客挡荫。树上挂满了又大又圆的椰子,像呆头呆老的娃娃。
我穿上潜水服,跳进海里,那里的水好清好凉,感觉在冰箱里冻了三天三夜。我像鱼一样向海底深处游去。哇!有好多好多小鱼向我游过来亲吻我这庞然大物的鼻尖、耳朵……突然,一条不知名的大黑鱼从我的身边游过,我一伸手抓住它,黑鱼的眼里露出哀求的目光。我放下大黑鱼,它迅速摆动着强劲有力的身子游走了。深海里,有很多千自百态的珊瑚,有的像仙人掌,有的像月季,它们的颜色也多种多样,有粉红色的,有蓝色的,还有黄色的……
不知不觉,夕阳西下,我恋恋不舍的离开了海滩,美丽的鼓浪屿真令人留恋往返!