厦门作文300字
今天早上,我们去了集美学村。集美学村是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1913年始倾资创办,享誉海内外,位于厦门市集美区。“集美学村”是集美各类学校及各种文化机构的总称,它学村总建筑面积已达十万多平方米,拥有在校师生一万余人,形成了由学前教育至高等专科教育的完整教育体系。那里的建筑非常有特色,主体是西方建筑的结构,而屋顶却是中国古代建筑的结构。据说,这是因为陈嘉庚作为华人,在国外创业受到歧视,所以,他就要让中式建筑压在西式建筑的上面。
下午,我们参观了胡里山炮台。胡里山炮台是我国重要的海防重地,建于清朝光绪年间,现存的克虏伯大炮是当今世界最大的一门炮。据导游说,本来胡里山炮台的东西炮台各有一门大炮,但是在大跃进的时候,全国大炼钢铁,西炮台的大炮被熔掉了,幸好被及时发现,东炮台的大炮才被留下来。
今晚我们要乘坐火车去武夷山,厦门的行程结束了。