厦门作文600字
春天的厦门百花盛开的,道路上的花朵竞相开放;夏天的厦门是烈日炎炎的,海边的微风轻轻吹拂着人们的脸颊;秋天的厦门是落叶缤纷的,一片片枫叶在空中翩翩起舞,好似美丽的蝴蝶;冬天的厦门是寒风刺骨的,人们都穿上了厚厚的棉袄。
创建美丽的厦门,需要从我做起。首先,看见地上有垃圾,无论是谁丢的,都应当捡起来,放进垃圾桶里。就像校长说的一样,我们都要做到“你丢我捡”。其次,就是节约每一滴水。水是生命的源泉,没有水就没有了生命。然后,便是保护我们周围的空气,使它减少污染,让我们呼吸的空气更加清新。最后,我们要多栽培植物,不仅绿化造林,增加美观,还可以吸收空气中的杂质。
我们应当做一些自己力所能及的事情,减轻父母的负担。不仅如此,我们应该多多帮助一些孤寡老人和残疾儿童,使他们感受到温暖与幸福。我们可以把自己穿不了但还是很新的衣物捐给贫困地区的儿童,使他们也能在寒冷的冬天不会受冻。
我认为应该在厦门多开办几家残疾人学校,让更多的残疾儿童能像正常人那样读书学习。不仅如此,还需要多开展社区活动,例如广场舞、读报社、社区图书馆等等,让更多的人都能强身健体,增添阅历。
“为中华之崛起而读书!”这是我们敬爱的周恩来总理说的。我们是中华的儿女,是祖国未来的顶梁柱。我们要完成祖先的心愿,真正做到复兴中华。从现在开始,我们要努力学习各方面的知识,长大以后成为祖国的栋梁,为祖国的发展建设贡献一份自己的力量。只有这样,才能实现复兴中华的愿望。