厦门优秀作文
秋风姑娘静悄悄地把秋天带到了学校,就像落叶脱离母体一样。趁着这富有诗意的季节,踏着矫健的步伐,到位于环境优美,气候清新的厦门航天测控站举行秋游这令人兴奋的实践活动!
“同学们,今天由我带领大家去厦门航天测控站!”导游利用他那三寸不烂之舌,滔滔不绝地说了起来。一路上,大巴上洋溢着我们的欢声笑语,富有趣味。有的同学兴奋得滔滔不绝;有的在听MP3或是MP4;还有的在互相谈趣着……不知不觉,我们抵达了目的地——厦门航天测控站,我们心中迎来的是一种期待。
首先我们观看了一段《中国航天测空网》、《澳星发射实况》专题录像片。通过这小小的几段录像片,我仿佛看到了中国昔日的辉煌和壮举。接着,我们来到了这些官兵叔叔的卧室里参观一下他们的生活环境。我们一个个迫不及待的走进去,好似一匹饥肠辘辘的饿狼,贪婪地观看。当我走进他们的房间时,我简直惊呆了!他们的衣服和生活用品摆设得是那样井井有条,最引人注目的是他们的方正被子,叠得跟豆腐块儿似的。走过一条平平的水泥路,映入眼帘的是卫星测控站的展览厅。从这里,我们可以更进一步了解航天的奇妙与一些小知识。该站的航天测控站设有“卫星厅”、“火箭厅”、“卫星技术应用”等展厅,数不胜数。令我印象最深刻的是“远望3号”航天测量船,它的总长度是179.92米,型宽22.20米,满载吃水8.00米,这是中国人民解放军89862部队政治处。接着我们又观看了“东方红”系列、“风云系列、返回式等三十多颗不同类型的卫星缩小版。
“瞧,那个超大号的钟是什么?”我心中带着疑惑问道。“什么钟啊,那是回收舱。”站在一旁的阿姨为我讲解着。我听完,又仔细瞧了瞧那段简介,上面写到:“我国第八颗返回式卫星回收舱”,它的样子好似一口巨大的钟……这时我的脸火辣辣的……
后来,走过一条幽静的小路,我们来到了测控站最“神秘”的地方——养殖场。在那里,我们看到了一只只可爱的猪懒懒散散的趴在那,还观察到那里有许多蔬菜的品种,真是应有尽有,让人眼花缭乱!瞧!在微风中悠闲摇曳的高粱哥哥;在地上惬意躺着的地瓜弟弟;在我们面前展示自己苗条身姿的花菜妹妹;还有在微风中飞舞的玉米姐姐……
时间总是那么无情,一天的秋游实践活动就这样谢幕了。但这一次实践活动让我们明白了,要从小努力学习,长大后才能为祖国做贡献。最后我想用《满江红》这本书里的一句话来说明这个道理,那就是“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让我们记住这一次别看生面,令人难忘的实践活动吧!