厦门优秀作文
6月26日,外公、外婆、妈妈带我和妹妹到厦门去度假。
我们乘坐的是厦门航空公司的飞机。妹妹是第一次坐飞机,她即兴奋,又害怕。我可一点儿也不怕,我们的飞机在厚厚的云层里穿来穿去,真像一只快活的大鸟在飞翔。远处飘来一朵朵白白的云,有的像甜甜圈、有的像兔子……真美呀!
一个半小时的飞行真快呀!美丽的厦门我来啦!
下了飞机,来到了宾馆休息了一会儿,导游带我们到了陈嘉庚纪念景区参观。我们穿过了嘉庚文化广场,参观了鳌园、陈嘉庚先生故居、归来园和归来堂,最后还游玩了嘉庚公园。
通过导游的介绍,我知道了陈嘉庚爷爷是一位老华侨,他用自己毕生的积蓄为国家造了许多学校,厦门大学就是其中一所。他为我国教育事业作出了巨大的贡献。厦门有名是龙舟池也是他花钱请人开挖的。现在成了中外游客来厦门游览观光必到的旅游胜地。
第二天一早,我们来到了码头,乘轮渡到鼓浪屿去玩。
下了船,我们参观了鼓浪屿建筑文化,一路上参观了英国、日本、西班牙领事馆旧址和一个天主教堂。随后我们来到了《海天堂构》的演艺中心,欣赏了布袋戏。可别小瞧这种布袋戏呀!它流传于闽南民间已经有几百年历史了,属于国家非物质文化遗产呢。表演真精彩呀!表演结束后,演员们拿着木偶走到台前,把节目里的各个人物介绍给大家。原来这些生龙活虎的小木偶是那些叔叔、阿姨们用绳子拉动着,做出各种动作。我真想再看一遍啊!可惜时间来不及了。看完了表演,我们来到了鼓浪屿上有名的小吃街--龙门路。一路上边走边吃,吃得我的小肚皮圆滚滚。
时间过得真快呀!一天的行程结束了,回到了宾馆我美美地睡了一觉。
第三天早上,我们参观了胡里山炮台,那里有世界之最的古炮,在原址停留了100年。胡里山炮台是建于清朝光绪十七年(1891年),修筑炮台用了五年时间。炮台上最有名的是当时购自德国克虏伯兵工厂的一门巨炮,有效射程可达6460米,花了白银5万两才购得。还有一门小炮是葡萄牙人于十三世纪制作的,长11厘米,重0.22公斤,直径2.4厘米,是世界上最小的火炮。这样,胡里山炮台就拥有了当今世界最大和最小的两门炮。
我和妹妹在炮台拍了许多照片留念。
三天的游玩时间快结束了,我们将乘坐晚上七点半的飞机回上海了。真不想回去呀!可是心里又有些想家里的爷爷、奶奶和爸爸了。这几天我不在家,你们过得好吗?有没有想我呀?