厦门作文600字
厦门是一个科技化的城市,科技也让厦门变得更美丽。现在厦门已经有许多特别的高科技了,科技让厦门交通便利,科技让厦门环境优美,科技让厦门“外貌”美丽,科技让厦门变得现代化,科技让厦门重新改变“妆容”,变得更加美丽。
最近,新能源汽车里又添加了一位新成员——天然气出租车。哈哈,在大街上你们可不一定认得出它,这种新型出租车外表跟喝油的汽车没有什么不同,你可别小看它,它既能“喝”油也能“喝”气,在气用完时,它还能自动转换成用油行驶。更重要的是,天然气出租车节能。在车辆运行中,1立方米天然气的效果相当于1升燃油。据计算,出租车日均耗气40立方米,平均一年可节省至少3万元。而且,天然气出租车非常环保。它每年仅排放十二吨尾气,而以前的出租车每年都排放几百吨的尾气,导致厦门尾气污染严重,车从眼前奔驰过,尘土飞扬;有了这种汽车,厦门变得美丽了,出租车的尾气变少了,出租车从眼前经过很少有尘土飞扬的场景了。
就在几天前,厦门第一医院采用了高科技——电子病历。上次我在网上看到这则消息,不禁疑惑不解:这确实是高科技,可是这有什么必要呢?原来,病人的诊疗记录需要回收并统一存放,每个就诊病人都有唯一的病案号,诊疗记录是完整的、可追溯的。根据我国有关规定,病人住院信息资料必须保存30年。但对原始的纸质病案来说,医院病案现存量大,须占用很多资源,查阅复杂、低效,且难以同时满足多人共享查询需求。同时,纸质病历被病人拿走,容易遗失,诊疗过程难以追溯。现在的电子病历可就方便多了,容易保存,查询,查阅简单明了,让一项繁忙的工作变得方便。纸质的病例还会浪费树木,破坏环境,电子病历的好处可谓数不胜数……
厦门的高科技让厦门变得更美丽,它不仅使我们的厦门变漂亮,还使我们的生活更加便利,环境更加优美。让我们了解科技,创造科技,让厦门更美丽!