厦门作文
今天,阳光明媚、春风习习,本来就是一个旅游的好日子。
所以我、妈妈、妹妹、表姐、爷爷和婆婆决定去福建省的厦门市游玩。
爷爷开着车,一路上,绿树成阴,到处都是出去旅游的私家车。正当我向着全国都可以放假回家探望亲人的那种心情,就看见建筑工人还在辛苦地搭水泥屋。哎!没读好书,就是这样吧!
我忽然联想到“少壮不努力,老大徒伤悲”,这句话。我一定要读好书,长大以后就可以不用这样辛苦了。
大约过了六、七 个小时,我们顺利地到了福建省的厦门市。那时已经七点了,我们找了个叫“长升大酒店”旅馆住了下来,由于我们太累,一到房间,我们洗完澡,看了一会电视就睡了。
第二天,我们七点就起了床,换好衣服,下楼吃早餐,在这高雅而又神圣的西餐厅里吃自助餐,我们的心情是多么愉快、多么好呀!双蛋、单蛋、沙拉、面包、五谷豆……吃的我们的肚子都变成“猪八戒”了。吃完早餐,我们到“鼓浪峪”游玩。“鼓浪峪”是个小岛,坐船大约要十分钟就可以到。下了船,我们在一座不知名的山下休息,旁边香喷喷的烧烤,让我们感到饿的意识,于是我们每人叫了两个鸡翅来吃。香喷喷的鸡翅加上迷人的海景,心情就好像中了奖似的。吃完烧烤,我们带着愉快的心情,向山上爬去,刚爬到山腰,我们就下了山,因为山实在太高了,而我们也太懒了。
到了下午,我们找了酒店。然后去“三友假日百货”购物,我们在“依莎”买了许多的发夹、手链、小饰物……又去了麦当劳吃东西,然后就回酒店了。在酒店里,我们很早就睡了。
第三天,妈妈一早把我们叫醒,让我们先去麦当劳吃早餐。听到这个消息,我们都高兴的连跳“三尺”。到了麦当劳,我们点了最爱吃的可乐、薯条烧汁猪柳汉堡、麦乐鸡和苹果派。正当我们正在品尝着极品是时,一个好消息又传来了:等一下妈妈、婆婆、爷爷带我们去“海底世界”游玩。我们听到这个消息,马上将那些食物吃完了。
到了“海底世界“,我、妹妹、表姐都以为是可以潜水,谁知道,是看玻璃窗里的景物。哎!扫兴。不过在这里我知道了:
“海底世界云集了世界各大洋的350多种海洋生物及淡水鱼类,数量近一万多尾的鱼,是中国大陆迄今为止。在这里我还欣赏到海底的美丽景致。在蜿蜒近百米的海底。”在海底廊道中,我们尽情饱览神奇的水下世界。来自印度尼西精致的鲨鱼、石斑王、澳洲的海龙,巴西的食人鱼、海象,五颜六色的热带海洋生物鱼在我们的身旁畅游着。珊瑚礁鱼类是生活在珊瑚礁环境中的鱼类的总称。这些鱼类的身体虽恶心,但色彩艳丽,形态各异,我认为它们是海底中最美丽的鱼类群体!
随后我们就坐船回厦门。到了厦门,我们在厦门宾馆住了下来。柔柔的床让我们一睡“不起”。
第四天,我们依依不舍的离开了厦门。