厦门作文
今天,我终于来到了我梦寐以求想去的旅游之地——厦门。
厦门的高楼大厦虽然不多,但厦门的美景让人陶醉。
首先,我们来到了举世闻名的鼓浪屿。坐落在大海中央的鼓浪屿犹如一座海上公园,山青水秀,鸟语花香。海面上,来来往往的船只川流不息,一片繁忙。我们乘上轮渡,踏着海风,很快就登上了鼓浪屿。鼓浪屿树木郁郁葱葱,繁花似锦。我走在岛的小路上,看不到任何的车辆,听不见都市的喧闹,我仿佛走进了世外桃源。岛上的建筑别具一格,一座座风格各异的小别墅,使鼓浪屿更加迷人。岛上的小吃也特别的美味,让我回味无穷。
我们又来到了海边,那一望无际的大海,白云在蔚蓝的天空中飘动,海鸥一会儿贴近海面一会儿飞向高空,自由自在地飞翔。浪花刚一接触到岸边的沙滩,又害羞地退了回去,然后又扑了上来,像个顽皮的小孩子。一群群大人小孩都在快活地玩耍。我们坐在海滩边,听着海浪声,一边品茶一边看风景,构成一幅美丽动人的图画。
夕阳西下,我们在一片欢声笑语中依依不舍地离开了美丽的鼓浪屿。