厦门作文300字
7月25日,我和爸爸、妈妈、弟弟坐高铁来到厦门。走在中山路步行街上看到两侧的美食,我的口水就不由自主地流了下来。
厦门的美食有八婆婆烧仙草、黄则和花生汤、沙茶面、各种海鲜等等。我先吃了八婆婆烧仙草,它的最上面的是蜂蜜,下面混合些奶茶。里面可以加些红豆或者布丁一些东西。它们轻轻地落在了烧仙草上,静静地躺着。这些东西和烧仙草混合一起吃,味道相当棒!
黄则和花生汤被我们当做早餐吃。我听说,这里面的花生不可以用普通的花生就可以做的,一定要用上等的花生制作。在大锅里,整整熬上五个小时才能熬成美味的浓汤。
到了晚上,一位认识的当地的叔叔请我们去吃了特色海鲜大排档,其中印象最深的一碗龙虾色拉。这碗菜里的龙虾被切成一块块的,上面涂上了一厚厚的千岛湖沙拉酱,吃起来的味道鲜美无比,让我忍不住地吃了一块又一块。
在厦门,我不仅看到了各种美丽的风景,还尝到了各种各样的美食,让我流连忘返!