厦门作文
今天是在厦门的最后一天。早上,吃过饭,我们就坐车去南普陀寺。我们已和导游说好,去完南普陀寺,就自己去厦门大学。
我们用了半个小时就浏览完了南普陀寺。等人一齐,我们便来到了厦门大学南门口。厦门大学是由陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,学校占地9000亩,依山伴海,建筑独特,风景秀丽迷人,被誉为中国最美的大学校园。先后为国家培养了陈景润、谢希德、卢嘉锡、曾呈奎等20多万名优秀本科和研究生。
一来到厦门大学,我不禁感叹:这就是我理想的大学啊!我们先看了‘我们一起来看流星雨’所在的湖。也看到了厦门大学的校训:‘自强不息,止于至善’意指自觉地积极向上、奋发图强,通过不懈的努力,达到尽善尽美。学校文化体育设施完善。现有塑胶田径场4个,标准足球场4个,篮球场69个,排球场28个,网球场18个,羽毛球场10个,游泳池5个,室内体育馆4个,高尔夫球练习场2个。我们不知不觉就来到芙蓉隧道,这也是一个涂鸦隧道,每个大学生和游客都可以在这道墙上写字,绘画。接着,我发现这个大学有许多咖啡厅,超市,银行…在返回的途中,我意外地发现杨老师带着女儿也在厦门大学。老师肯定是在教育女儿好好学习,考上厦门大学!
不管是在小学还是在中学,我时常会看到或听到许多关于邻居哥哥姐姐去报考厦门大学的消息。其实,我心里很明白,只要我努力学习,这个梦想是一定能实现的,我一定能考上厦门大学。