厦门作文
今天早上吃过自助餐式的早饭,我们就要去只有一站路远的厦门大学。
来到厦大门口,我心里产生了疑问:厦大允许游客进入吗?简直出乎意料,我们轻而易举就进了厦大!
走进凯旋门似的厦大,第一眼看见的不是教学楼,而是一个巨大的花坛。绕过花坛向右转,我们看见了庞大的图书馆。我一下子好兴奋啊,除了钱江新城,还没见过这么大的图书馆。我拼命跑上去,很想进去看一看,但失望而归,因为保安不让进。
图书馆的不远处有一块指示牌,我跑过去,想看看厦大还有哪可以玩的。突然,我看见一个演武运动场,便兴奋地拉着大姐姐跑过去。路上经过了很多不知名的楼,但都不能进,可恶,为什么不让我们去有空调的地方?
这个厦大实在是太大了,不至于一个运动场都找不到吧。渐渐地,我对那个运动场不感兴趣了,反而有点想回宾馆的感觉。不过,阿姨和大姐姐似乎还有兴致,只好陪她们喽!直到中午,我们才回宾馆。
宾馆的对面有一家叫动漫岛主题餐厅的地方,中饭就是在那边吃的。那里环境很好,而且那里的服务生都穿着可爱的女仆装,餐厅的橱柜里装满了模型,里面有我喜欢的初音啊!
吃过午餐,便回宾馆把行李收拾好,去住下一个宾馆了。
明天下午,我就要坐火车回杭州了。