第二天。早上,我被妈妈从美梦中干扰起来,不得不睁开眼,啊!太亮了,什么光线呀?太刺眼了吧!“吃早餐了!”妈妈大声吼到。我一个鲤鱼打挺就坐了起来,等我们七七八八收拾完之后,乘坐电梯下到二楼宴会厅开始吃自助餐。八点在大堂集合。
随后,我们去了厦门香火最旺盛的南普陀寺。一进去,弥漫的烟火直冲我们的鼻子里,好呛呀!在那儿,我们衷心地许下愿望,并拜佛和菩萨,希望他们保我们全家平安!
我们又去了一个让你们羡慕的地方——学府之家“厦门大学”。一进门,我们便看到了厦门大学的湖,湖上有一个大大的岛,岛上垂挂着清秀的杨柳,错落有致,湖上的倒影更成为一道焦点。在我们去西门的路上,我看到了厦大的学生宿舍。上是中式设计,下是西方设计,陈嘉庚先生亲手创办的设计。中午休息过后,吃完饭,我们来到了博饼民俗园。在那里,我们用筛子来丢,筛到哪个就是哪个。我筛了一个状元,哈哈!还蛮厉害的嘛!
我们去了环岛路,由于天气原因,我们没有骑成车,好可惜呀!晚上,我们搭乘前往武夷山的新空调卧铺。在车上摇摇晃晃,我们一边看书一边聊天,那种感觉好好呀!接着,我们开始了来到厦门的第三天旅程……