快乐的厦门之旅作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了美丽的海滨城市——厦门,素有海上花园之美誉。
我们在那儿游览了千年古刹——南普陀,雄伟的集美大桥,充满书香的厦门大学,美丽迷人的鼓浪屿……其中,环岛路让我记忆犹新。
环岛路的里圈是松松软软的沙滩,而外圈则是宽阔平坦的马拉松,自行车赛道,赛道两旁绿树成荫,苍翠欲滴……真美呀!
我迫不及待地冲向了金色的沙滩,只见近处,海面那么明净透澈。轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,冲到沙滩上,岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。远望,似乎海天相接,天边飘拂着朵朵白云,恰如出海捕鱼的船帆,缓缓飘向远方……
我卷起了裤腿,下了海,与大海来了一次亲密接触。浪花”哗哗”地拍打着我的脚面,海风轻轻地吹拂着我的脸颊,十分惬意。这时爸爸快速地按下快门,留住了这美好的瞬间。一幅蓝天,大海,沙滩,女孩的美丽照片诞生了。
厦门的天湛蓝湛蓝,厦门的沙滩金黄松软,厦门的海一望无际,厦门的人更是热情好客,厦门之旅真是让人流连忘返。