快乐的厦门之旅作文
盼望着,盼望着,期待已久的暑假厦门之旅终于如约而至。
来到厦门肯定要去海边玩玩,于是我们坐船去鼓浪屿。登上轮船,看着轮船缓缓前进,海风迎面吹来,让人神清气爽,不一会儿船靠岸了,我们小心翼翼地走上岸。岛上有钢琴博物馆,日光岩,郑成功纪念馆……还有各种当地的特色美食,我最喜欢的是海燕窝和沙茶面。
不一会儿,我们来到了海边,金黄的沙滩,蔚蓝的大海,海边人山人海,热闹极了。我脱掉鞋子换上泳衣,迫不及待地向大海奔去。光着脚踩在松软的沙滩上,真舒服!海水像妈妈的手一般温柔地抚摸着我的身体。我潜入水里,看见水下有许多美丽的贝壳,正当我伸手想去捡贝壳时,一个大浪打来,把我冲翻了。我尝到了海水的味道,好咸呀。
告别了大海,我们又去坐了帆船。我坐在船尾把脚伸向海里,海水正在我和我做游戏呢。过了一会儿,我又走向船头。我扶着栏杆,闭上眼睛,聆听着大海的欢呼。忽然一艘快艇驶过,海面掀起了波浪,在阳光的照射下波光粼粼,美丽极了。
在这次的厦门之旅中我经历了好多的第一次:第一次坐轮船,第一次坐帆船,第一次尝到了海的味道,第一次和大海亲密接触……我爱厦门。