厦门鼓浪屿作文
我六岁那年的暑假,爸爸和妈妈带着我去了厦门度假。
我们坐飞机到了厦门,那里有好多好吃的,还有好多好玩儿的。但是最难忘的不在这儿,而是厦门里的一个岛屿,它的名字就是:鼓浪屿。
去到厦门的第三天,我们乘船到了鼓浪屿,岛上没有任何交通工具,于是我们徒步开始往前走。首先印入眼帘的是一棵大青树,有许多人在大青树的树冠下休息,乘凉。我们走近了一些,才知道那颗大青树其实是一棵大榕树,怪不得它的树冠那么大!
我们走着逛着,看到了很多有特色的建筑,很快时间就到了傍晚,这时我们走到了鼓浪屿的沙滩处,在这儿看晚霞,看的那是着迷:只见太阳哥哥躲躲藏藏,好像在跟我们捉迷藏,把旁边的白云姐姐也染成五颜六色,白云姐姐好像在让太阳哥哥给她化妆,想把自己打扮的漂漂亮亮......这里的晚霞真好看!除了晚霞,沙滩上的人也超级多,其中包括男女老少,甚至连婴儿都有呢!这时,我看见了一群跟我差不多大小的小朋友在挖什么东西,好奇心驱使我走到他们那里,我往地上一看,哇!原来他们在挖一种海洋生物,我把爸爸妈妈叫了过来,问他们这些海洋生物是什么,他们告诉我,这时牡蛎,一种生活在大海里的生物,每当海水退潮的时候,就可以看到他们,爸爸妈妈还告诉我,这里的人,都吃这种东西,想吃了,就等退潮的时候到沙滩这边来挖野生的,这里的人都把牡蛎当成是家常食品呢!
深夜了,我们再次乘船回到了厦门市区,在睡觉之前回想起今天在鼓浪屿的情景,仍然意犹未尽,忍不住偷偷笑了起来。
福建厦门的鼓浪屿真的是太好玩啦!期待着下次在这里的旅行。