厦门作文高一
9月22日,当我下飞机时,美丽壮观的厦门高旗国际机场立刻吸引了我的目光,我的视野立刻开阔了。广场上有大片绿色的草坪和美丽的花岗岩水池,浓浓的清泉向上涌出。两边又高又大的椰子树和棕榈树…一切都是如此美丽!汽车穿越整个厦门城,道路两旁的九重葛、椰子树、棕榈树被阳光照亮,被海风吹拂,让人感觉来到了“南方之国”。
第二天,我们第一次乘船去金门岛。隔着厦门—金海,距离台湾省大担岛几十米,就能清晰地看到“三民主义,中国统一”白色背景上的八个红字。在你面前,一条天然的海峡,是一条人工的鸿沟,让人觉得这一切近在咫尺,却遥不可及。然后我们继续航行到著名的“海上花园”鼓浪屿。鼓浪屿位于厦门岛西南部,与厦门岛之间隔着一条600米宽的庐江,面积只有1。91平方公里。这座岛屿一年四季都像春天一样,树木葱茏,鲜花盛开。岛上的李庄花园有一个著名的钢琴博物馆。因此,鼓浪屿也被称为“音乐之岛”。岛上除了电瓶车没有其他交通工具,这也是鼓浪屿的环保特色。走过小岛,狭窄的小径蜿蜒交错。静谧的庭院,镂空的阳台,玲珑剔透的屋檐,参天古树,奇树异草,都让你深深体会到什么是天堂。路边到处都是小洋楼和别墅房屋重叠的古建筑,没有车马。各种不同颜色、不同风格的建筑,让人充分领略“世界建筑博览群”的魅力。在蜿蜒的小路上悠闲地散步,对我来说真是旅途中的一大乐事。雨后的鼓浪屿,微风轻拂,空气清新,让人感觉更美!很快,我们来到了阳光石。阳光岩位于鼓浪屿中部偏南,岩壁巨大,树木幽幽。远远望去,仿佛山峰耸立在蓝天白云之间,带着皇冠,蔚为壮观。根据传说,1641年,郑成功,一个民族英雄,驻扎在这里作战。去最高峰的路上,石头不一样。不仅有奇树,还有著名的景点,如摩崖石刻、阳光岩寺、郑成功纪念馆、古避暑洞、天凤台等。沿着蜿蜒的小路爬到阳光岩的顶峰,俯瞰厦门岛、鼓浪屿、大担、二担等众多岛屿。俯瞰摩天大楼,如脚下;仰望广阔的天空,天空广阔;环顾四周,大海;俯瞰脚下的风景,让人觉得心潮澎湃,很快就爬到了岩石的顶端。
厦门的另一个景点是环岛的美丽道路。黑色柏油路,宽敞干净。道路两侧绿化很好,有棕榈树、椰子树,还有很多不知名的花草。让人觉得更美的是环岛路西侧是隐约可见的山脉,东侧是一望无际的大海。遥望远方,大海波光粼粼,波涛翻滚。远处的帆船和金色的海滩、草坪和椰子树构成了一幅美丽的画面。
当然厦门之行可以写的不止这些。美味的厦门小吃,浪漫美丽的厦门大学,芬芳的南普陀寺,英雄三岛,中山街五彩缤纷的夜景太多了。到处都是美丽的风景,让我想知道厦门之旅该何去何从。
9月27日,带着诸多失望,结束了厦门之旅!