厦门大学游玩作文
只要是家长带孩子来厦门,有一个地方是一定一定要去的,那就是厦门大学。
那儿校园依山傍海、风光秀丽、建筑独特,是全球最有名的大学之一,也被誉为中国最美的大学校园。我们在晚上,来到了厦门大学的南大门。抬头一看,上门赫然写着“厦门大学”四个字,据妈妈说,这就是大名鼎鼎的鲁迅先生笔迹。沿着林荫大道往里走,右边就是看见石碑上立着八个字“自强不息、止于至善”,这是厦大的校主陈嘉庚先生提出来,后被定为厦大的校训。石碑后面就是一排排美丽的凤凰花,它一年花开两季,一季老生来,一季新生来,开满美丽的校园。凤凰花是厦门市的市树,也是厦大的校花,花的花语是“离别与思念”,我似懂非懂。凤凰花的环绕中,就是芙蓉湖,它清澈见底,水面平静得像一面镜子,树的倒影非常好看。
厦大的建筑非常有特色,群贤楼、颂恩楼、逸夫楼等都是古今、中西合璧式,看得我眼花缭乱,心想:“长大了一定要考到厦大学习!”