科技让厦门更美好作文
厦门的交通在我的想象里,是这样的:以前的道路,已变成了用纳米分子做的光速激光平面。然而,单调的汽车也经过改造,变成了悬浮光合车。车的构造是:车身是由太阳吸收板做成的;轮胎是由三层磁石环、一个喷气风扇组成的;车架是由超合金钢铁石融炼成的。红绿灯也变得先进起来。人们为了省电,把一种随着身体颜色发光的变异果实,喂给了一只红鸟和一只绿鸟,这两只鸟的身体会发光了。就这样人们就用鸟来代替红绿灯。一些大桥,也变成了有弹跳垫板的道路了。
在我的想象里,厦门的房屋会是这样的:有蘑菇做成的;有花朵做成的;还有自来水做成的呢。以前的会展中心,已变成了植物化成的科技中心。最上面的半圆,改造成了能吸收二氧化碳的太阳花。并用特别坚固的金刚藤来加固。大门成了荷叶开合的门,璃变成了红杉黏液炼制而成的弹跳璃。科技馆也变了样。科技馆缩小了原来的好几十倍,但只要按下一颗蘑菇,你就会到科技馆里了。科技馆里的科技,显然比以前的更加先进,如:新添的历史穿越机、让人顿时幻想的黑白螺旋浆、实体感的太空历险记……在街道上,连小卖铺都可以建在大树上,而且生意非常火热。你想知道为什么火热吗?那是因为小卖铺都去二次元超市买了“应有尽有时空橱柜”,橱柜可以拿出任何东西。
生活习惯在我的想象中,可是排在第一位哦!比如:人们吃饭、吃披萨的时候,可以用‘爱拍’选择要搭配的食物,再按下“确认”键,就会发送到厨房去。信息传达到了厨房,机器人就会开始工作了。还有洗澡的时候,你可以事先预约好洗澡时间,到了整点,一股热水会在家等着你。或是在睡觉的时候,家里便会启动安保系统,保证您的安全。而且,枕头会有瞬间睡眠和安眠功能,肯定会让你睡个美美的觉。
在我的想象中,厦门会因科技的改变而变得更加美丽、更加繁华!希望现实中,科技能像我的想象一样,让厦门更加先进、繁荣。并且,希望科技会让人们感到舒适、安全。